在一个天气美好的下午,教室里非常安静,数学老师在黑板上写题。突然,班主任赵老师开门进来了,还拿着一个表格,说:“学校要开一个免费的社团,其中有刘老师在四年二班开的美术班、张老师在四年五班开的魔方班……”同学们开始报名,有的人报了美术,有的人报了魔方,还有人报了写字,但是我喜欢跳绳。
老师说,社团活动时间,是在周四下午的最后一节课。下课后,我就拎起跳绳,飞快地跑到了一个人少的地方,拿起跳绳,将手伸直,开始跳绳,来回反复跳一个圈,几次过后,感到非常好。
中午放学后,我回到了家,看了一眼日历,原来今天就是周四。我高兴坏了,我向妈妈要了五元钱,跑到楼下的小商店买了一根五米长的大跳绳。它是蓝色的,很有气质,很适合我跳。
时光如流水,一转眼就到了下午的最后一节课。老师让我们整理书包,然后背上书包,让我们背着书包去上社团,下课后在楼下集合一起放学回家,就不用回班级了。
我高兴地背上书包,就往楼下跑,很快就到了操场,等待老师来上课,因为是跳绳,所以在外面,活动场地比较宽敞。
老师来了,我拿出了我的跳绳。老师让我们在这节课上,先练习最简单的跳绳动作。
我高兴极了,我绳子上下翻飞如闪电一样,我就像小鹿似的欢快地跳着,十分轻松,嘴边还哼着小曲,只听绳子在耳边发出嗡嗡的声音,同学们都过来数着:“101、102、103……”我一口气跳了200多个。我刚停下来,老师就走来夸我是跳绳小能手呢!
跳绳给了我快乐,我非常喜欢跳绳!