我虽不是十八般武艺样样精通,但在运动方面我却可以大显身手。
运动赛场上,我双手拿着跳绳,身子轻盈地跳动,如同一只活泼的小兔子,旁人称赞不已。我的跳绳不仅在班中出类拔萃,在运动会的年级组中也是回回婵联第一。
想练出这般速度,那可不容易,多亏了我的乒乓球教练。以前我天天去打乒乓球,教练让我们练跳绳,因为跳绳能锻炼平衡能力,对打乒乓球有莫大的好处。我刚开始根本不能适应那样的速度,体力也跟不上,上气不接下气,我每天都挥洒着汗水,想着:“跳绳这么累,我还是放弃吧。”但转念一想,凡事只有坚持才能成功,一个小念头刚发芽,我就咬着牙坚持了下去。汗水在灯光的照射下无比耀眼,这些汗水,这些努力,也将使我拔尖成为跳绳高手。不知不觉地了几个月,再来数数我的跳绳,快得肉眼几乎不能数清,快得连我自己都无法想象,随随便便就200下,早已超出常人的水平。
又是一年一度的运动会来了,我拿着跳绳,准备大展身手。一阵哨声响起,我紧握跳绳,快速摆动绳子,脚也似乎受到了跳绳的呼唤,一次又一次地超过绳子,清晰可见的绳子立刻化为无数道残影,让人眼花缭乱,赞不绝口。我咬紧牙关,绷紧脸,伴随树叶的演奏声,同学们的加油、喝彩声,我完美地结束了比赛。这一刻,全世界的人仿佛都沸腾了,万物也活跃起来,欢迎我凯旋归来。所有的跳绳选手都被为之震惊,看了比赛成绩后更是自叹不如,我毫无疑问夺得了第一并打破纪录,我拿着那张奖状,那是我挥洒的无数汗水换来的,更是我努力坚持换来的。
我的跳绳技高一筹,并不是先天如此,而是因为我的努力才换来这荣耀的一面。