成长的烦恼作文550字
步入初中,进入青春期,我们在成长,生活开始变得酸甜苦辣。我们希望没有烦恼的生活,但成长没了烦恼也会变的黯淡无光。 从小学的三科变成中学的七科,我开始喘不过气来。要学的知识大大增多,难度也大大增加。看着试卷上的显眼的的分数,我很失落,为什么会考不好? 回到家,‘考试多少分啊?’妈妈问。‘我,,,不及格。’顿时有种想哭的感觉,我以前从来没有考过这么差。我开始和父母疏远起来,甚至很多时候会争吵。为什么父母不理解我? 我与父母的关系就像有一条银河在中间阻止我们沟通。我没有办法过去,他们也没办法过来,每次都造成争吵的后果,我希望与他们平等交流,但我做不到,我无法理解他们。 我渴望他们能理解到我,可是经常会因为我们之间的理解错误又再次发生争吵。分歧没有消失,而是越来越强大,强大到没有一点儿办法打败。怎么办啊?谁来帮帮我啊?我想念那段没有分歧,全家在一起快快乐乐的,没有任何烦恼的时光。
如果再不渡过那条银河,我们的语言就永远谈不到一起,我非常害怕分歧永远化解不了。我要和父母多多沟通,虽然沟通的时候也会争吵,但我要让成长的烦恼消失。
现在银河已经快没水了,我可以过去和父母团聚了,我非常开心,想想以前的烦恼,还是有些令人怀念吧。正在青春期的朋友们,你们要学会调整好自己的情绪,要不然就会只剩下烦恼哦。