成长的烦恼作文1000字
每个人成长过程中的烦恼都可以写成一本厚厚的书。
和着风哗哗地将书页翻了个遍,无论大小琐事全都在成长过程中一并烦了个通透。
学习烦恼,一会上一会下,每一次的年级排名都是我最痛苦的时候。在班上马马虎虎的成绩到了年级里根本拿不出手,羞涩捂脸,好吧我又开始烦恼了。完全不知道怎么解决问题,从初一烦恼到初三,感觉自己彻底变成了浮萍,随风自飘零。
肥胖也烦恼,揉脸。父母每天念叨不下十几次。其实我真的对饭没什么要求,其实根本就没有概念,感觉这完全是生理需求。给我一碗就吃一碗,不吃也就不吃。用父母的话说,小时候是他们逼我吃,长大变成了我自己要求吃,这种反差还真是大,耸肩。
懒得做家务,烦恼多。会做家务,但是各方各面都是半吊子。打个比方,洗碗会洗,懒得洗干净;打扫卫生,会,但是打扫的不干净,还有灰屑残余。妈妈一直对此很是无奈和鄙视,爸爸也经常拿此来说事,让我五体投地,撞墙之,自造孽,不可活。
人际关系烦恼,抓地。虽说和同学们都打成一片,但是却还是有些人生来讨厌不是一天两天可以改变的。我的做人准则便是人不犯我,我不犯人。人若犯我,我必犯人。同样是处于倔强的年纪,这样难免会让人尴尬。
也许都是因为这个社会,让我们人人自危,也许正是这自私与自卑,才让我们有了那么多的成长烦恼。为何我们总是烦恼这些,为何不记下来,想办法去解决烦恼呢?
如果是在学习方面烦恼,那么便去改变吧。改变自己的学习方法,改变自己的态度,改变自己于学习之不契合,化学习为自己的生活,化为身体血流中的一支。
如果是因为身材,那么暂且让他顺其自然吧。我们无法太快的改变,现在的我们不应该在乎这些外在的东西。烦恼这些做什么,现在的年纪又烦恼这些成年的事情做什么。以后的烦恼,就到该烦恼的年纪去解决。
家务什么的,便从现在开始微笑着面对吧。也许开始和过程中是有那么些困难,那么便去认真的克服吧。悲春伤秋什么的根本不需要,从现在做起,从小事做起,不便是现代人自理自立的最基本条件。
人际关系么,看不顺眼就不要去看。世间不顺眼的东西多了去,如若这番愤世妒俗,那么不就将自己也化为令人厌恶之人。人为何心里有鬼,不过是人比鬼更可怕。处理好人际关系,看不顺眼的就放过双方。弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧!在人际关系处放旷达些,大笑三场,大梦三生,恩怨情仇便也这番过去了。再说,现在的这些小摩擦,又何以算恩仇呢?
每个人都可以将自己的烦恼写成一本书,厚厚的一摞下来,多年后回忆起来,也不过是年少轻狂时的大梦一场。梦中的自己欢乐喜忧,一一不为之牵动。梦醒之后,想起梦中的自己所烦恼的事情,微微一笑,也就这么过去了。