成长的烦恼作文1000字
一天晚上吃饭时,爸爸因为刚刚干完活回到家,重重地叹了一口气,妈妈也因为忙碌了一整天叹了一口气。我见他们都叹了一口气,便也学着他们的样子叹了一口气,妈妈看见了我的样子,不禁笑了起来问:“你一个小孩子瞎叹什么气?”“小孩子就不能叹气了吗?我虽然是小孩子,可心中也是有许多烦恼的啊!”我不满地噘着嘴嚷道。爸爸听了笑了笑说:“哦?你心里还有不少的烦恼啊?那就说给我们听听。”
听了爸爸的话,我便打开了话匣子,开始肆无忌惮地向他们抱怨起来:“我们每天在学校都只有语、数、外三门课程,那些美术,音乐,科学课早就和我们说‘再见’了,体育课也只有星期五下午的时候,老师大发慈悲才‘施舍’给我们一节。一个星期上五天课,每天都要早早的起床,中午到家随便吃几口饭便开始写作业。在学校里,除了上课就是做作业,除了做作业就是考试。这还不算什么,最要命的是考完试以后还要发试卷。发试卷时,我深深地明白了一句话‘考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!’”
一口气说完了这段话后,我不哀怨地望了一眼正端坐在那里听着我诉苦的二老,然后接着说道:“考不到九十五分以上还得赔钱给你们,唉!”说到这里,妈妈把我打断了:“真是个小财迷!”我向她吐了吐舌头又继续说道:“不仅仅只有这些!你们每个星期的星期天到星期四的晚上都不让我看电视,这我可以理解,我忍。可每次星期五和星期六的晚上,你们也不让我看,就拿上个星期来说吧!星期五的晚上我写了一会儿作业后,问妈妈:‘妈妈,我写了这么长时间了能不能看会儿电视?’妈妈一口否决了,说:‘你作业写多少了?就想着看电视!’我听后连忙解释道:‘我已经写了一晚上的作业了,累死我了,你就让我看一会儿吧!’‘作业写差不多了就去练琴,练完琴再去看电视!’我连忙跑去练琴。练完琴以后,哪有时间看电视?我都已经好久没看电视了,都不知道现在有哪些电视了,我已经追不上他们看电视的步伐了!”“要追就追学习的步伐,追看电视的步伐有什么用?”妈妈听了我的话后说道。“你看你看!又来了,一天到晚就只知道学习,我现在的生活除了学习还是学习,多枯燥乏味!”我接过妈妈的话又不满地嚷了起来。“你们现在的任务就是学习,不学习你想干嘛?”妈妈又说道。“我现在是要学习,但也要劳逸结合啊!”这又是我的声音。妈妈被我一句话说的憋不出话来,这场辩论赛我又一次赢了,我得意地对妈妈说:“每次我俩辩论都是我赢,我都不好意思了!”爸爸听了我说的话,大笑起来,妈妈只瞥了我一眼。
最后,爸爸说道:“听你说得这么委屈,那以后星期五和星期六让你看电视行了吧!”我听了大呼“万岁”……