从前,猫王国里有一只奇怪的猫,名字叫做糖果,为什么说它奇怪呢?因为它和其他的猫不一样的是,它是一只非常胆小的猫。今天就让我来给大家讲讲他是怎么胆小的吧。
有一天,糖果妈妈在厨房里做饭,糖果爸爸在客厅里看报纸,糖果就在屋里面看书。正当糖果看的津津有味的时候,突然间来了一只小老鼠。糖果喵的一声,吓得直喊爸爸妈妈快来救我啊,吓得躲在墙角里直哆嗦。小老鼠听到糖果的叫声拔腿就跑。这动静把爸爸妈妈都引来了,爸爸妈妈一起问道:怎么啦?宝贝?这里有只老鼠,我好害怕呀!糖果闭着眼睛瑟瑟发抖的回答道。爸爸说:没关系,那只小老鼠已经被你的叫声吓跑了,所以宝贝,你很棒呦。你是最棒的!说罢,爸爸妈妈便向糖果竖起了大拇指。糖果慢慢的睁开眼发现老鼠真的不见了。
从此,小猫糖果变得越来越勇敢,大家也越来越喜欢它!