一天早上,小蚂蚁和毛毛虫在草坪上找到了半个鸡蛋壳和一个木板,做成了一个跷跷板玩了起来。蝴蝶被它们的欢声笑语吸引了过来,毛毛虫很自信的看着小蚂蚁说:你肯定赢不过我!小蚂蚁使出全身的力气往下压,蝴蝶在半空中为它们加油!但是最后还是毛毛虫赢了。
过了一会儿,它们玩腻了,小蝴蝶建议道:我们用鸡蛋壳做成一个热气球吧,飞到天上的感觉可好了!于是,它们分头找来一个气球、四根绳子,它们齐心协力把一个热气球做好了。小蚂蚁和毛毛虫坐进了热气球,飞到半空中,它们看到了绿水青山、蓝天白云,蝴蝶煽动着翅膀帮它们控制方向。
到了下午,天阴了,轰隆隆轰隆隆忽然下起了大雨,它们急忙降落到地面,把鸡蛋壳翻了一个面当做小伞躲在里面。
天黑了,小虫子们也玩累了,它们找来一片树叶盖在身上,用树枝当做把手,它们躺在摇篮里进入了甜美的梦乡。