暑假的一个上午,外面天气格外炎热,没法出去玩,在家,没有了小朋友的陪伴,我一个人要怎么玩才有意思呢?我突发奇想,拿来六块泡沫板,起初只是简单地将他们拼接起来,拼成一个长方形,拿来一本课外书和一桶薯片,躺在刚拼好的泡沫板上,那种感觉就像在海边沙滩上躺在沙滩椅上度假一样;看了会儿书,我灵机一动,之前不是很羡慕别人用纸箱搭建房子么,要不搭个房子吧?于是开始了我的改造计划,首先用其中两个拼接在一起的泡沫板作为房子的底面,再用三块泡沫板分别作为房子的左、右、后三个侧面搭在底面其中一个泡沫板上,最后再搭上房顶,房子就搭建好了,而且还是大门敞开的那种,那天中午我就是躺在自己搭的房子里睡觉的,美滋滋地......