最近,我疯狂地迷上了“鸡蛋壳”,因为我们美术老师可以教我们把平常的蛋壳变成各种五彩缤纷的作品,可神奇了。
我参加的社团是“蛋壳贴画”,这可是一个神奇的社团,一开始姜老师从食堂里找来很多鸡蛋壳,然后将他们放入清水中洗干净,然后等水沥干。第二个星期,我们会把蛋壳涂上各种各样的颜色,这样一来原本平常的蛋壳变得异常美丽,这也是一个非常需要耐心的活,涂上去的颜料不能太厚也不能太薄,要均匀。
在“漫长”的等待中,终于可以开始贴画了,我们按照老师给我们画好的画,先将鸡蛋壳小心翼翼地敲碎,然后用小镊子夹起碎蛋壳放在胶水中轻轻蘸一下,最后贴到画中去。贴,那可也是个眼力活,我记得第一次贴画的时候,就那一小片蛋壳足足花了我好几分钟,最后还是在姜老师的指导下才勉强完成的,后来我有经验了,对于一幅画首先要把握好最先贴的部分,然后从大块的贴起来,之后再根据缺的部分补充。
这“蛋壳贴画”好像有魔力一般,我每天吃完中饭,第一件事情就是直奔美术教室去完成我的“作品”,记得有一次妈妈给我做蛋炒饭,我将妈妈扔掉的蛋壳捡了起来,看着我那么“爱惜”蛋壳,弄得妈妈跟个丈二和尚似的摸不着头脑。
经过我的不懈努力,我的作品《出生的小鸡》终于诞生了,姜老师看后连连称赞,我心里乐开了花,自从参加了“蛋壳贴画”我发现自己做事变得更加细心,更加耐心了,没想到小小的蛋壳,竟然这么神奇。