变形记的作文
喝完矿泉水后,随手把空瓶扔进垃圾桶,或许是大家习以为常的动作了,那你可知道矿泉水瓶还有什么用处吗?
一天下午,我在家里喝完了一瓶矿泉水后,正想把空瓶扔进垃圾桶的时候,我想:“变成垃圾的塑料瓶,要是埋在土里成不了肥料,要是被火烧了还会放出有毒物质,能不能把它加以利用,变废为宝呢?”当然可以,比如说做一个花瓶。
心动不如行动,我马上动手做了起来。我用剪刀把瓶子剪掉一半,然后用笔在上面画了一些装饰物,一个简易的矿泉水瓶花瓶就这样完成来了。
然后我在里面灌了一些水,插上一些水培的花朵,摆在书桌上,给我的房间增添了不少生气。一个美丽的转身,简单大方的花瓶呈现在我们面前,矿泉水瓶完成了她重生的变形。
由此,我想到生活中的很多事情。我想,只要大家都积极开动脑筋,变废为宝,把废弃物变成了漂亮的宝贝,不仅可以减少浪费,还可以用自己的智慧美化环境,也锻炼了自己的动手能力,为生活带来快乐,真是一举多得呀!
处处留心皆学问,只要你留心一下,开动脑筋,就会造出奇迹;只要你勇敢前进,大胆创造,一定会收获新知识。这种知识不是课堂上老师带给你的,而是自己发现的,那种喜悦会带给你更多力量,让你去发现、去创造。