“哎哟!是谁砸我呀?”一觉醒来,我竟然变成了一个垃圾桶,一个椭圆形的身体,这让我一脸迷惑。
看着那些来来往往的学生,好眼熟啊!咦,这不是我的学校吗?我感觉自己对垃圾十分渴望,因为我太饿了,希望有人来给我喂食,可是却没有人这样做,我饿得饥肠辘辘。
终于在我饿得快要崩溃时,有一个人向我走了过来,我以为他会把食物放进我嘴里,他却做了一个投篮动作,在经过一段完美的弧线之后,垃圾成功掉在了我的面前,而不是我的嘴里,他扔完后还做了一个鬼脸,蹦蹦跳跳地走了。
让我没想到的是,后面的人和前面的一样,都是把食物扔到我面前就走了。我孤独地站在那里,不禁回想起以前的自己,好像也跟他们一样乱丢垃圾,从来不放到垃圾桶里。
“皇天不负有心人”,终于有一个小女孩走过来了,把我面前的食物扔到了我嘴里。虽然经常有人乱丢垃圾,但是也有好心人,讲卫生的人直接扔到我的嘴里。
当我饱得再也装不下任何食物时,有一个路人突然走过来给了我一脚,让我十分气恼。我刚想破口大骂,他突然说了一句:“你现在知道我的感受了吗?”我恍然大悟,原来我和他交换身份了,突然间又换了回来。
我突然被吓醒了,这次奇怪的经历让我有了很多体会,也明白了很多道理:比如不乱扔垃圾,讲卫生,同时也要爱护各种公共设施。要懂得换位思考,理解别人的感受。