外婆的作文
我的外婆有一个好听的名字,叫杭莲芝。
外婆看上去非常的善良、慈祥,因为我小时候都是由外婆带大的。所以我和外婆特别的亲。
外婆年纪大了,身体有些发福,比以前胖了很多,脸也变圆了,肚子也大了好多,但外婆还是像年轻的时候那么爱美。比如,外婆要和外公出去吃饭,她就一定会在柜子前精心地挑选衣服,还在镜子前转来转去,如果我在旁边,外婆一定会时不时地问我:“果果。外婆穿这个好不好看?”外婆还喜欢把头发烫的卷卷的,跟爆米花似的。
外婆很爱干净,像个“卫生专家”。她只要一见脏东西,就心里难受,到处都要擦一擦,摸一摸,连沙发角落里也不放过。外婆是不是有点“洁癖”呢?不过,也正因为外婆的“洁癖”,才让我们的家变得那么干净、整洁,让我们可以幸福地生活在这个温馨、舒适的大家庭里。
外婆现在每天都要照顾小弟弟,一会儿给小弟弟喂奶,一会儿给他换尿布,还要逗他玩,外婆真的好辛苦!
外婆温柔时像只小猫,当我做不出题目时,她会耐心地教我;外婆高兴时总喜欢笑,发出有趣的声音:“嗯……嗯……嗯……”外婆也有凶的时候,当我不听话或犯错误时,外婆就像大老虎一样,大声地吼我,还要向妈妈告状……
但不管怎样,外婆还是我最亲的外婆,我爱外婆!