我喜欢牡丹的富丽堂皇,我喜欢水仙的洁白高雅,但我更喜欢菊花的坚强不屈,傲霜斗雪。
经过春天的孕育,夏天的连遭。菊花在这凋谢的秋天怒放了,似乎为了填补这时的空缺,让 着萧 条的秋天不显得凄凉。看,菊花有大有小,大的像绣球;小的像碧玉,美极了。
最有趣的要数花了,菊花千姿百态,有的像一个害羞的小姑娘,把整个脸都缩到了房子里;有的争奇斗艳,像一张张灿烂的笑脸;有的好似在和我捉迷藏;到叶子下才能找到它们。菊花的花瓣形状也各不相同,有的如节日里盛开的礼花;有的像一个小碗;有的似太阳……花的颜色也丰富多彩,红的似火炬,黄的如稻谷,白的像白雪,粉的似睡莲……那美丽的花朵,会把你带进一个童话世界。
菊花不仅仅好看,而且十分顽强,我们真应该好好学习菊花的精神,坚持、不放弃。