秋菊的作文
春兰秋菊、秋风萧瑟、黄叶遍地,十一月,我迎来了小记者的第一节实践课寻找秋天的脚步。
当我走进古香古色而美丽的弇山公园时,讲解员叔叔耐心的给我们介绍了弇山园的历史,菊花的种类、习性等知识。我看到一个个“小精灵”欣然怒放,争芳斗艳。红的似火、黄的似金、白的似雪、粉的似霞、绿的似翡翠。花瓣形状有平瓣、匙瓣、管瓣和鸡冠瓣等,各种各样。瞧,在这群小精灵中,有一种与众不同的菊花切花菊。它来自日本,像一个馒头。
这时,走到了“百菊展”品种展示台前,那里的菊花四只手都数不过来,之中有:金背大红、府平、冬花柱、热情、越之光和东海丽山等。名字真奇特啊!我最喜欢金背大红,它的花瓣是双色的,正面黄,反面是红。从远处看,像一个穿着黄衣裳的姑娘,随着风跳舞。从近处看,它仿佛一个披着红褂子,穿着黄毛衣的小伙子。
它们都散着清香,不需走近,你就可以闻到香水似的气味。它那淡淡的花香引来了美丽的蝴蝶在花圃中翩翩起舞,还有那调皮的蜜蜂在花丛中嬉戏着。
当我离开时,香水似的气味勾着我,好像不舍得我离开。而我呢,就在心里默默地对它们说:“再见,明年秋天我再来看你们。”