秋天,是瓜果飘香的时候,也是果实累累的季节,更是百花“仙子”——菊花的开放时间。
我似乎觉得自己犹如菊花一般,在风中舞蹈,旁边的伙伴和我一起跳,越跳越好,越跳越美……风停了,我们也渐渐停止了舞蹈,笔直地站在那儿,和伙伴们谈话,边谈边等下一阵风吹来……
啊!多美的菊花,它为秋天添加了许多生机,也是秋天里最美的小生灵!
它,是一朵普普通通的花,它,是一朵不引人注目的花,它就是一朵满山遍野的野菊花。
野菊花虽然没有桃花那样娇艳,也没有梨花那样美丽,但是,我很喜欢它,这一朵引人注目的花,是那样热情,那样的无私。
这件事发生在前一年,那天,我和小伙伴在公园玩。我们正玩得开心,智多星花花对我们说,我们到石头上玩吧,大家都同意就到石头上玩了。可是,一不小心我脚被石头卡伤了,好朋友雅岚扶着我一起回了家,回到家后,妈妈拿出几朵野菊花,挤出汁来,帮我擦在脚上。顿时,我感到凉凉的,不几天,伤口就好了。妈妈告诉我:“野菊花还有清热解毒败火,治感冒功效。”我真不知道野菊花有这么多作用呢!