小星星作文
我彻夜无眠。躺在床上,盯着已经拉紧的窗帘。恍惚间,竟望见了几颗星星!啊!那几颗星星,在漆黑的深夜中,显得是那样耀眼,那样灿烂,那样明亮!是月亮姐姐哭了。
她疯狂地扯断了挂满星星的珍珠项链,顷刻间,“珍珠”撒了一地!太阳哥哥躬下腰,默不作声地将那珍珠小心拾起。
瞧,太阳出来了,星星退去了。太阳哥哥是位魔法师。他将拾来的珍珠变成了一盏盏了小灯笼,挂在人间的夜空,告诉人们哪边是北哪边是南、西、东;哪边是前进的前进的道路,哪边是充满邪魔的道路。从此,旅人不再迷路。瞧,他们会心地笑了。