星星点灯作文
我是一个性格内向的男孩儿。来说有点儿怪异,我可以在男孩儿眼前密封哥哥,却害怕在女孩眼前高声讲话。在大伙眼前,我一张口便脸红耳赤,那股在同性恋眼前勾肩搭背的豪情万丈一扫而光。
在一个星光灿烂的夜里,我去同学们家参与聚会活动。大家十几个同学们在一起或谈古论今,或轻歌曼舞,或下象棋玩牌,欢聚一堂。约摸10点多钟,大伙儿喊着呵欠彼此之间道着再见。或许是老天爷的巧分配,我竟和一位女孩同路!有些人拍着我的肩头说:你可以要好好地维护她哟!听了,只觉脸部发起烧来。
夏日的夜里,秋风习习,清凉怡人。夜空中的星一眨着双眼望着大家。小小萤火虫提着小灯笼为大家照路,蝈蝈奏着幽美的曲子为大家伴行。这一切好像在为咱们的夜路练胆,可与女孩同行业,我还是很焦虑不安:额上铺满细腻的汗水;村衣紧贴在身上,如同一个甩不开的鬼魂;手掌心湿流撬的我不由自主悲叹:路。如何那样长啊!
一路走来,默默无言。为了更好地练胆,为了更好地调整氛围,我吹动了哨子:星星点灯,点亮我的家门口
呀!蛇!我踩到了一条蛇。一声惊叫,划伤星空,剪断了我的歌声。尤其是一个蛇字,更要我心惊胆颤。我坚强作镇静时,却见她向后跑了十几步远。趁着月光,我探过分去,见一条细长的、大大的、曲曲折折的物品横走在路上。咦!这蛇被踩,如何一动不动呢?我疑虑了很长期,那蛇或是没动。我更怪异了,细心一看,居然是一条草绳绕树干!虚惊之后,我一边擦着虚汗,一边哈哈大笑她胆怯,竟把草绳绕树干当做蛇。她也不甘落后,反唇相讥,无形之中,彼此之间越来越和谐了。我便给她讲之前我遇蛇的历经,讲我很多有意思的旧事,引来她哈哈大笑。就是这样边走边谈,迅速地,她便到家。我很惊讶:时间飞逝呀!
我独自往家往前走。我觉得:男孩和女孩朋友之间的相处,通常被父母或同学们误会。实际上,男孩和女孩朋友之间并没什么不能超越的差距,这类友情也并不秘密。正处在十六七岁豆蔻年华的大家,的确必须男孩和女孩朋友之间的纯真友情。在我们英勇地走在一起,互相握手时,会体验到纯真友情给大家的无穷乐趣。
一声蛙叫、一盏萤灯,伴我走在乡间的小路上。啊!今夜星光灿烂。