星星点灯作文
没有梦想的人生是无味的,没有目标的努力盲目的,没有星光的夜晚是茫然的。人生需要梦想,努力需要目标,星光不仅能装点漆黑的夜空,也能给我们力量,点亮生命之灯,向心中的理想奔去。
星光是对心灵的慰藉。漆黑的夜晚,在空寂无聊之时,当我们抬头仰望那满天的繁星,点点星光便会显得璀璨夺目。再空虚的心灵也会立即受到强烈的震撼,那闪烁的星光让你不得不动情地凝望,此时无须言语,我们已与它们取得沟通。离得再远,也有光亮相牵,它的星光,我的心灯。当你心灵空虚时,不妨试着抬头看那满天的繁星,你也许会有新的体验,星光会给你的心灵带来慰藉。
星光能为我们指明前进的方向。当耳边再次飘荡着《星星点灯》那熟悉的旋律时,心头不由得一紧。“星星点灯,照亮我的家门”,那哪里是“家门”啊,那是梦想中的目标,那是心灵的归宿,星光照亮我心。美国乡村音乐里也有“星星为我照亮回家的路”,不同地区的人们对星光的理解,竟是如此的相似。既然选择了远方,便要风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的便只能只背影,提着一盏星灯,向成功迈进。
那一颗颗星星在天幕上闪烁着的光亮,点亮了那漆黑的夜空,也给了那些失落的人们以前进的力量,杜甫的名句“星随平野阔”让我们感受到了那宏大的场面,也让我们体会到了那星光的力量。也许就是那么一点,对失落的人们已经足够了,这是感染心灵的力量,这是无法用任何东西来传达的,但却可以使我们重拾信心,成功的信念始终在我们自己心里,星光做的只是点燃我们的心灯。
走过荆棘,看过玫瑰;走过沙漠,看到绿洲;走过风雨,看过彩虹。当我们再次抬头时,竟然发现他们一直在看着我们,力量不需要言语来表达,行动来表示,只需要一颗真诚的心去仔细体味,执著的信念需要星光点亮,星光看似很渺小,但力量却是无穷的。当人生困顿时,当心灵需要慰藉时,当信念变得茫然时,当缺少动力时,不妨抬头看看星空。去感受那星光的力量。