星星点灯作文
“星星点灯,照亮我们的前程……”这首歌依然在我的脑海回荡,这是我的启蒙老师教我的。
说起那时候,还有一段经历:小时候我的淘气,妈妈认为是一种聪明。爷爷认为是一种骄傲……渐渐地我的淘气也被夸赞膨胀起来。就在我正得意的时候,有一个人在我头上浇了一盆冷水,使我从头凉到脚,是他启发了我,教化了我。
一日早晨,父亲把我领到一个陌生的地方。“这个地方真是奇怪,一会儿热闹非凡,就像农贸市场一般吵闹,一会儿又变得十分寂静,让我毛骨悚然。我带着疑惑踏进了这个陌生的地方———学校。
父亲把我托付给了一个女教师。父亲的神情是那么地镇定自若,我从未看过父亲是那么地放心。父亲刚走,我便淘气起来,溜进一间教室,里面的人一下子都注视着我。我一下子变得不知所措,幸好女教师把我领到了一个座位上,让我坐了下来。
不一会儿我就焦急起来,就左动右动,就想要逃出这间监狱般的房子。我趁老师转头期间,跑到了室外,玩起泥土来,说也奇怪,她就像我的影子一般,一下子就捉住了我,但我十分不服,便挣扎着。一只有力的手就捉住了我,使我使不上力气。焦急之下,我便哭起来,哭喊着“爸爸……”这招挺管用。她放开了我。抚摸着我的头,哭泣声便停了下来。她又一次领我进去。这次她坐在我的身旁,仍抚摸我的头,对着其他人说:“让我们来唱一首歌”,她开了头,唱着“星星点灯,照亮我们的前程……”她优美而动听的歌声深深地打动了我。我头一次那么安静,这么快乐。
回想现在,我已是初中生了,多么想念我的启蒙老师,是她陪伴了我五年时光,是她呵护照顾我。她让我想起“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这首诗,此诗中蚕与烛不正是我的启蒙老师吗?其实是她点亮了我生命起点的灯,引向我走向成功。她就是我心目中的那颗星。