星星点灯作文
灯火如豆,点点,点点,在我心中亮出一个世界。
夜已深了,我的困倦在成堆的复习资料中蔓延,深蓝的天,望不到一颗星星,可妈妈房里的灯光仍亮着,温柔而明亮,隔壁房里妈妈唤我:“小小,睡了吧,晚了。”
才不呢!想起妈妈仍在挑灯夜战,我打起精神,写我的作业。
一个月前,妈妈捧着一堆书进家门,要为考评职称做准备,我和爸爸都笑她,几十岁的人了,还忙着忙那,图个啥?
妈妈只是笑。不理会我们这两只“大小乌鸦”,只是日日埋在书堆里,晚上房间里泻出来的灯光,比那星星还亮!
终于按捺不住好奇,从复习资料堆里冲出来,缠住妈妈要她说说为什么偏要“找苦吃”,她笑着说:“抓住今天的时间,能做些什么,就做些什么吧!现在还学得进,再过几年,妈妈就连后悔的资格都没有拉!”
妈妈的笑声很爽朗。表情很明亮,那句“抓住今天的时间”也重重叩在我的心头上。
妈妈年轻时候的照片里,除了有张明净的脸,更多的是许许多多的奖状。这些纸上的荣誉和她的笑脸相映,是多么灿烂,让人难忘啊!
我凝神想着,终于开始有一点点懂得:不甘同失落来祭奠青春的妈妈,是在抓住时间的尾巴,抓住每一个今天,把握每一个机会。是呀。努力是没有时间界限的,就像奋斗永远没有休止符。
于是每一个夜晚,都有这点点灯光,它明亮、温暖,比星星还耀眼。
我也在这样一来的灯光中孜孜不倦地拼搏着,一直到现在从容地走进考场。是妈妈的灯点起了我的信心,妈妈都不曾放弃,我又怎能轻言退缩!
当我的笔尖走在作文纸上,我的耳边又是母亲的话:“做现在想做的!”我不曾丢失过去的分分秒秒,我亦能达斡尔我的现在!
星星点灯,它教会我,把握现在。
青春的键盘上,我走着,走着,踩准每一个音符,抓住每一次精彩,把握每一次绚烂!