星星小学作文
一个夜深人静的晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,我望着天上闪闪发光的星星,心想:“明天就要科学测试了,可我还有很多知识不懂,这可怎么办呢?” 突然,叮铃铃,电话铃响了。都这么晚了,这是谁打的电话呢?我接起电话,问道:“你是谁啊?”对方说:“你好,我是天上的星星。我看你转来转去睡不着,有什么心事啊?”我说:“哎,星星啊,明天我就要科学测试了,可我知道的科学知识还很少。星星,你能回答我几个问题吗?”星星笑着说:“当然可以了,请问吧!”我接着说:“月亮上的风暴洋有多少平方千米呢?” “约有500多万平方千米,相当于中国面积的一半。” “月亮绕着地球转一圈是多少天呀?” “是一个月。” “太阳表面的温度是多少呀?” “6000摄氏度。” “火星上有生命吗?” “嗯……这还是个未解之谜。” “……”
我和星星聊了半个多小时,我的知识越来越丰富了。我挂了电话,闭上眼睛,心里想:明天的科学测试,我一定能考得很好。我好得意啊,谢谢你,小星星!