我听老师说,我们家乡厦门集美有一个名人陈嘉庚爷爷。他一生为国家和人民做出了许多伟大的贡献,甚至天空中的一颗小行星也以他的名字命名为陈嘉庚。多荣幸啊!
从此,我常常仰望天空,在无边无际的宇宙中,追寻那颗闪耀着非凡光芒的星。虽然肉眼分不清哪个明星是陈嘉庚,但我坚信,一定有一份我正在沐浴的荣耀。
每当我学习有困难,想退缩的时候,我抬头看着窗外的星空,仿佛看到陈嘉庚在向我眨眼睛,亲切地鼓励我说:孩子,不要气馁!再想想,我相信你能行!所以我重新树立了自信,继续迎接学习困难的挑战。
每当我看到我周围有困难和需要帮助的学生,我就会想起陈嘉庚爷爷捐钱帮助国家和人民的伟大事迹。于是,我伸出了援助之手。