星星小学作文
“欢迎!欢迎!… …”随着音乐声响起,同学们迈着整齐的步伐,进行少先队队列检阅仪式… …
这幅画面又在我的脑中浮现了出来。的确,那次检阅时大家都无法忘记。无论是少先队员还是儿童团员,甚至连刚刚入学不久的小弟弟、小妹妹们都展现出了自己最优秀的一面。有时为了一个漂亮的甩臂、一个利索的转身、一个整齐的踏步就要练好几遍。手酸了、腰疼了、腿麻了,但同学们没有一个叫苦叫累,反而更加精神饱满了。以前毫不起眼的操场,忽然成了每个班都想“占领、练兵”的地方;原本漫长的体育、体锻课,在认真操练的同学们眼中变得短暂了……烈日下、风雨中,他们没有退缩,为的就是展露星星火炬精神——顽强拼搏,自强不息!
功夫不负有心人,同学们成功了!当我们站在领奖台上,拿着奖状时,心中充满了胜利的喜悦、成功的欢乐。这时,我们再回头看看以前艰苦的训练。那些疲惫与汗水又算得了什么呢?
同学们,让我们顺着星星火炬精神的足迹来寻找成功、辉煌的未来!