星星小学作文
感动是搭起成功人生的阶梯,在每个人的内心深处都有一颗小星星:他的名字叫作感动。在我们繁华的街道上都会有那么一两个不起眼的人,但是如果没有他们任劳任怨的劳动,我们的家园就不会变得洁净而又美丽。暑假,我和小伙伴们出去玩,炎热的夏日中浮现出几个弯着腰正在马路旁扫垃圾的身影,当时我还小,不懂事,便把包装袋随手往地上一扔就走了,只见一位年纪大的老爷爷把袋子拿起来,放到垃圾箱里便又开始忙起来了。在他抬起头的那一刹那间,我看到的是满是皱纹的脸和消瘦的身躯。随着时光的匆匆流去,我也渐渐长大了,每次看到垃圾我会主动捡起来放到垃圾箱里,鼓励我这么做的是一颗名字叫做感动的小星星,因为我曾经和他有过一个约定:帮助这些辛苦的清洁工人,哪怕只是捡起一个垃圾世上感动人心的事情越来越多,我和这颗小星星的约定也越来越多,但唯一不变的是感动和感恩!