我的同桌小学生作文
在我五年小学的生活中,我结识了不少的小伙伴,给我留下印象最深的伙伴是我的同桌刘萧倩。
一双大大的眼睛,一头乌黑浓密的长发,红红的脸蛋,还有那张爱说话的嘴巴。
她的缺点是:有空闲就爱“啃”手指头。尽管我多次劝告她,可她还是改不了。她的体质不好,跑步没跑几圈就坚持不住了。这时她会脱离群体,坐到一边的花坛边,大口大口的喘着气。我们叫她跑起来,她只是说:“你们跑吧,我‘退休’了。”
我这可是丑话说在前头,她的优点数不胜数,学习好、尊敬老师、还有一手漂亮地钢笔字等等。
她学习好。在我们班上是人人皆知的。每门功课都很好,比如英语吧,才学过的英语单词,她只要读一两遍就记住了,英语书写也特清楚、美观。我是看着那密密麻麻的“小蚂蚁”都感到眼花呢!
她尊敬老师。她常跟我们说:“老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是渡人过河的小船,是人类灵魂的工程师”。我看的确如此,老师为了把我们培养成为祖国的栋梁之材,每天无微不至地照顾我们、关心教育我们,供给我们充足的“水分”和“养分”。
这就是一个很可爱的小女孩,我的同桌——刘萧倩。