我的同桌小学生作文
乱糟糟的头发,水汪汪的大眼睛,直挺挺的鼻子,红彤彤的脸颊,胖嘟嘟的身子,这就是我的同桌----郑颢煊。
我的同桌一天到晚就知道傻笑,从不生气,一副好惹的模样。但是,人不可貌相,他不仅自尊心很强,而且还有许多优点呢!其中,最让我欣赏的是他的宽容大度。
记得那天早晨,大家都在班长的指挥下整齐响亮地早读。可是,迟来的郑颢煊一开口,全班就乱了套,他读得太快啦!班长跑过来用力拍他的桌子,大吼一声“你慢点好吧?”“哦。”同桌轻轻答道。我忍不住埋怨“都怪你,为什么不读慢点呢?”他只是向我做了个知错的表情,丝毫没有不开心。
早读结束后,我就有点后悔,我实在太冲动也太小心眼了,要是别人这么不给面子地指责我,我不生气才怪呢。可我的同桌却能坦然接受,真是宰相肚里能撑船啊!
我的同桌是一个有着可爱外表和广阔心胸的男孩。