写小猫的作文
“天天喵,爱老鼠,爱鱼。”你知道这是什么动物吗?对了,是只小猫。我的家乡就是这样一只有趣的小猫。
它的毛色是黑白相间的,头上长着一对尖尖的三角形耳朵,一双圆眼睛,晚上发出微弱的绿光,还有一张三瓣的小嘴,很可爱。唉,年纪轻轻就留了长胡子。事实上,胡子是用来测量老鼠洞的大小的。
小猫刚到老家,还是胆小。有一次,我想摸摸它柔软的皮毛。然而,当他敏锐的眼睛发现它时,小猫跑开了。我追的。但是赶不上,只好放弃想法。
然而,一听到老鼠的声音,它就那么勇敢。如果老鼠藏在洞里,小猫就会藏起来,屏息凝视。这时,一只老鼠探出头来,环顾四周,觉得没有危险,迈着方步走了出来。这时,小猫就会扑过去抓住老鼠。如果你没有抓住它,老鼠会在西瓜皮上逃跑。这时,猫会用它的看家本领,用它的胡须来测量老鼠洞的大小。洞够大,它就进去,抓老鼠,好好吃饭;洞小了就继续躲,一定要抓到老鼠!
我家乡的猫真是一只有趣的小猫。要是我们家有一只这么有趣的小猫就好了。