元旦节优秀作文
灯棍上挂着五彩的拉花,玻璃的上方挂着红色的小灯笼,黑板上有老师精心为我们准备的“标语”……
今天是1月1日,我们都在忙着布置教室呢!同学们把桌子围成正方形的框架,为展示才艺的同学们留下空地。我们布置完教室大约8:00了,可联欢会9:00才开,我们玩什么来消磨时间呢?这时老师说:“同学们,咱们猜字谜吧!”同学们都双手赞成,于是字谜竞赛开始了。老师一说出字谜,同学们便争抢着回答,实在猜不对的就有老师公布谜底了,虽然有点遗憾,但我们还是很快乐。
时间过去了一半,比赛仍在进行,同学们的踊跃回答就像花儿们在竞相开放,当然我也不甘落后。时间过得可真快,我们真在兴头上,可开联欢会的时间到了,我们只能恋恋不舍的离开这个“谜语王国”。联欢会正式开始了,同学们一个接一个的为我们展示才艺,我们的节目可丰富了,有吉他、魔术、小品、唱歌......我最喜欢小品那个节目了,演小品的同学模仿技术真是高超,把那个叫角色演得栩栩如生。我们的同学演得那么好,那老师肯定也不甘落后了?我们的老师不仅唱得好,而且边唱边和我们握手,那么一来真有一股歌星的味道。我们的英语老师演得更好,我们的英语老师有个外号叫“舞林高手”。英语老师和我办的一个男同学跳了一支舞,那舞姿真美啊!恰好这位男同学也是一位“舞林高手”。
时间飞一般的过去了,联欢会结束了,但我们仍是兴趣盎然。我们又进“谜语王国”遨游去了……时间一分一秒的过去了,我们的谜语竞赛也完了,虽然只有一上午的时间,但这一上午却比任何一天都过得充实、愉快。
真希望每年的联欢会都像这个元旦联欢会一样愉快!