元旦优秀作文
今天是20xx年的最后一天了,在欣赏完学校各个社团风采的录像后,我们班的元旦联欢会准时开始:“尊敬的老师,亲爱的同学,大家下午好!丰收的锣鼓,敲醒崭新的岁月; 绽放的寒梅,书写春天的讯息……”我与其他两位主持人凌可人和邵卓玥手拿主持稿。
在才艺表演show环节,同学们个个都自告奋勇地上台表演:袁煜表演了精彩的魔术,刘远标为我们讲了一个惊心动魄的鬼故事,向宝瑞和张以健表演了一段相声……让大家印象最深的还是毛禹童、赵家寅等人为大家带来的小品,唐僧师徒四人在去西天取经过程中遇到了几件小事,但这中间却加入了许多的现代和科幻的元素,如:师徒四人玩穿越,唐僧入住大酒店,等等。这不同风格的元素中,却都穿插着一些爆笑的台词,令全班同学哄堂大笑,教室里充满了欢乐。
游戏go go go中的所有游戏都经过我们的精心策划和改编,台上台下欢乐连连。这个环节中,不但有我们00后的流行游戏“心有灵犀”、“苹果蹲”等,还有十分传统,且富有中华特色的游戏——“击鼓传花”!在时间停止时传到“花”(我们用了麒麟玩偶代替)的同学也都可谓是“八仙过海——各显神通”:有的讲笑话,有的给我们猜脑经急转弯……最令我们意想不到的是,我们班的赵家寅同学居然将吉他带到了学校,为我们表演了一首他自己填词作曲的歌曲,据说,这首歌是送给他不到半岁的妹妹的,所有人都沉浸在优美的旋律中。
联欢会就在这美妙的旋律中落下了帷幕,我们迎接新的一年,我们一起加油!