乌龟是普通人家都会养的,有的人家养大了是为了吃,但有的人会当宠物养,并养出感情。
乌龟的头极是好看,甲壳坚硬无比,爪子对人没有伤害,短短的小尾巴一直都是弯弯的,眼睛是黑的,就像镶在脑袋上的黑玛瑙。我家的这只小乌龟是爷爷送给我的小礼物,刚开始我还以为是甲鱼呢,爷爷告诉我说这是乌龟。
有一次,我写完作业,把小乌龟从小桶子里放出来,看那小乌龟像一辆坦克似的满地跑,我顿时傻眼了,不是说乌龟跑的非常慢吗?现实告诉我,你一不留神,还不知道到那个角落去找它。
乌龟进食时,就像鳄鱼一样爱吃肉。它吃一条条的肉丝,如果肉太大,它会选择用自己的小爪子抓住往嘴里送,然后用嘴和爪子配合,把肉撕碎,再一点点吃。
过了几天爷爷又买了一只大一点的乌龟给我,两只乌龟在同一个桶里,有一次,我看到它们想爬出桶子,“叠罗汉”,一个大的用自己的壳去当“台阶”,然后小的爬到大的壳上想爬出桶,可桶太深,爬了几次都没成功。我站在一旁细细观察它们的“越狱”行为,不禁捧腹大笑。
世界万物,无奇不有。有聪明而又有灵性的大象,有凶猛快速的猎豹,有又粗又长的蟒蛇,我为什么偏偏喜欢乌龟呢?因为它会给我带来乐趣。