我的家人作文
我家里有我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
我的爸爸像一位修理工,只要我的玩具坏了,他就会帮我把玩具修好,家里的遥控汽车、遥控飞机等玩具都很“健康”。我爸爸不光会修玩具,家里的电器维修他也很在行。有一次,家里的电灯坏了,他买来了一个包装好的新灯泡,但是意外的是,新灯泡似乎也有些问题,换上去电灯还是没有亮起来,只见我爸爸他拿出小小焊接台、焊锡丝开始忙碌起来,不一会儿就结束了维修,灯泡换上去一开灯,屋里顿时灯火通明,真的是太厉害了。
我的妈妈像一位老师,我写作业时遇到不会的题,她会耐心的给我讲解,在妈妈的精心教导下,我的成绩名列前茅。而生活中,妈妈又教会我很多做人的道理,让我茁壮成长。
我的爷爷像一位守门员,我们一家人几乎都从老家宁国到了蚌埠,就我爷爷一个人在老家看门,他会种一些没有上化肥的水稻,等我们放长假的时候回去吃。而且爷爷每次来,都会带一些新鲜的蔬菜给我们,爷爷辛苦啦。
我的奶奶像一位厨师,只要我放学回家,我就能闻到香喷喷的饭菜。奶奶每天会想办法做各种各样的食物给我吃。
我的家里还有一个成员,那就是我啦!我是家里的小帮手,哪里需要我我就到哪里。爸爸修灯时我帮爸爸扶椅子;妈妈给我讲解口渴的时候,我会帮妈妈端水;奶奶做饭时,我帮奶奶洗菜;放暑假爷爷种菜时,我会帮爷爷来给菜浇水。
你看,这就是我温暖的家!我爱我的家!