我当家作文
应我的请求,爸爸给了我500元钱,让我这个“小鬼”来主管家庭一个月的吃和日常花消。我事先已经计划好了,对“我当家”这件事做了周密的安排。我的计划是:平均每天伙食费10元,一个月30天,也就是300元,还剩下200元用来买日常用品。这“家”还不好当!
第一天, 我拿出10元钱到菜市场买菜,采购好后,立即回家做饭炒菜,菜的品种虽然多,但因为自己的水平有限,做出菜的味道不怎么样,使菜剩下许多,白白地浪费了。我又做了几次,水平提高了不少,菜的味道也算可以了,但就是掌握不了菜量,使吃不完的饭菜都被白白扔掉。几天后,我发现菜都很便宜,每天按照10元的伙食费有点多,就改成每天按照8元的标准。
重新安排后,我感到钱有点宽余,就常常想买点什么,谁提出要什么就给钱买什么,还常常改善生活。刚过半个月,我的钱就有些招架不住了,怎么办?重向爸爸要钱?我这“家”是怎么当的!我不再大手大脚地花钱,只有省吃俭用节约开支了,不然这个月就很难支撑下去。我每天又压缩伙食费为5元,其他用品暂停购买。终于一个月熬过去了,不算米面、食油、水电费、电话费、衣物等,500元紧紧张张地花一个月,没有添置任何家具,也没有交纳学费和购买书籍。