我要帮助出去的姥姥照看妹妹了,真是我大显身手的时候到了。
早晨,妹妹还在熟睡,我应该先给她打牛奶。我拿出妈妈给我的零花钱,出去给她打奶了,骑着自行车的我,就像一只刚出笼的鸟儿飞速赶到卖牛奶的小摊上,我两手一摸兜,我的钱呢,丢了?我心急如焚地朝回去的道路望一望。隐隐约约可以看见一张人民币,我跑了过去,是我那丢失的钱,顿时松了一口气,我买上奶后又骑了回去。刚进门妹妹醒了,我先给他穿好衣服,再把奶倒进碗去,不好奶都洒了,妹妹像狗一样趴在了地上舔着地上的奶,我大惊失色,连忙把趴在地上的妹妹抱起来,让她看电视,一会儿找不见遥控器,一会儿要看动画片,一会儿又不看了,我都要快被整疯了。
一上午我都要陪着她,她要跟我玩捉迷藏了,我不由自主地想到:小屁孩儿,跟我比还嫩着呢。果然她费尽九牛二虎之力找不到我,就在我洋洋得意地笑出声音的时候,她找到了我。我俩有说有笑,高兴极了!
时间渐渐过去了,姥姥回来了,我终于能休息了,原来大人真辛苦呀!我以后要听话,不淘气,不捣乱了。