我当家作文
今天爸爸妈妈上班,我呢,那也不去。今天啊,我当家!嘿嘿,有我来当家,算这个房子倒霉,我还不把这个家弄个天翻地覆?!今天天气不好,没有几线阳光,可作为当家的我,还是挺高兴的。
为了今天,昨晚我还策划了计划。拿出计划书,第一项——炒菜。我来到厨房,拿起黄瓜开始切,本想均匀地切成一片一片,结果切成了一块一块的。算了,能吃就行!我放了点“糖”,一盘与我想象相差很远的黄瓜做好了。我尝了一口,“呸!怎么这么咸!”我大声叫道,接着吐了出来。这是怎么回事?原来我把盐当成了糖。这也不能全怪我,盐罐和糖罐“长”得太像了!
第二项是收拾屋子。我来到屋里,看到地上到处是书和废纸,我先把书都摆上书橱,再把废纸收拾到垃圾桶里。这时,我正挪一个箱子,结果撞倒了小摆设架,一个瓶子掉了下来正好落到了我脚上。好疼啊!虽然这个瓶子是塑料的,但毕竟从一米五的高台上掉下来,砸了各不轻。哎!!!
第三就是看电视了。我津津有味的看着,什么也不管,好像身边什么都没有是的。如果看电视这种事我都做不好,是不是就太... ...
第四,哎,些作业!... ... 哎呀!满手都是钢笔水!... ...
第五 ... ... 糟糕!!! ... ...
你说我这当家的,什么都搞砸。看来,这当家也不容易。我还得平时多注意爸爸妈妈是怎样当家的,多练习、认真干才能当好家!