我当家作文
当家?肯定是家长的事。平日里爸爸妈妈什么都不让我干,现在放假了,学习也不紧张,爸爸妈妈出门了,我可要当一回大王了。
首先,我看了一眼环境,真是惨不忍睹:沙发上什么都有,地板上“五彩缤纷”,煞是“好看”;椅子横七竖八地摆着,成了“北斗七星”,好像刚发生过打斗事件。我先把沙发、椅子整理好,然后拿着拖把把地拖了好几遍,才感到整齐了一点儿。我筋疲力尽地倒在沙发上,拿出电脑,准备犒劳一下自己。我刚打开电脑,肚子就唱起了“空城计”,我只好拿上10元钱去超市买吃的。我东瞅瞅、西看看,不知不觉就把10元钱花完了。回到家,我要做西红柿炒鸡蛋和凉拌黄瓜。我拿了两个鸡蛋、一个番茄,便开始了战斗。我先派鸡蛋大将冲入锅中,然后番茄勇士奔赴战场。突然,一个油小兵溅到了我身上,把我烫得大叫。不一会儿,油烟四面八方地蔓延起来,糟了,忘开抽油烟机了!我急忙打开,好一会才恢复了平静,可菜已经糊了。唉,没事,我还有黄瓜。我拿出一个黄瓜,使劲一拍,手也被拍住了。虽然手变成了“红萝卜”,但是拍黄瓜成功了。
“叮铃!”妈妈回家了。看到我做的菜,妈妈夸奖了我。我们开始吃起来,结果在番茄里吃出了鸡蛋壳,黄瓜柄也没有取出来。虽然这样,妈妈还是夸奖了我,因为这是我第一次做菜啊!
晚上,我想起白天的辛苦,才知道妈妈每天都是这样辛苦。我暗暗发誓,以后吃饭再也不挑食、不惹妈妈生气了。