我当家作文
“这是什么?多少钱?”我一步并作两步快速地走进跳蚤市场,听到了这些嘈杂的买东西的声音。
我到了10号教室,在颜子煜和石静雯的旁边坐了下来。紧接着我把我带的少量的玩具和一些小东西都井井有条地放在了地上的布上。颜子煜和石静雯带的东西可比我多得多。随后,她们也把自己的东西放在了地上。开始卖东西啦!我们坐在那里一动不动,等待着顾客上门。可顾客仿佛把我们当成了空气,连走都不往这里走。过了半天,我们坐在那儿都快睡着了。终于来了一位顾客,但她拿起一个玩具,看了看,又走了。“唉!”我深深地叹了口气,“看来今天的东西是卖不出去了!”我不高兴地对颜子煜说。我深思了很久,想到别人的摊上买点东西到我们这儿来卖。
我边走边看,不知不觉已买下了一个粉红色的布娃娃和一些小贝壳编成的手链,然后,快速地回到了自己的摊,把这些东西都放在了摊上。这时,来了一位顾客,问:“这个海螺多少钱?”“3元!”那个女顾客犹豫了一会儿,从口袋里掏出3元钱,递给我,我又把这些给了颜子煜,她马上把钱放到了口袋里。过了一会,又来了一位大姐姐,说:“这个粉色的布娃娃多少钱?”“3元!”我微笑着说。“成交!”我把布娃娃给了她,她把钱给了我。就这样,我们顺利地卖出了一个又一个的玩具。转眼间,那摆满的布摊,现在几乎一个不剩,我们终于满意地笑了。
跳蚤市场结束了,今天我当了一回家,玩了个够!