在这个单纯而又充满活力的日子我置身于这方净土——南外。
清晨,微风徐徐,南外变得格外清爽。瞧,语文老师正在带领大家朗诵中华古籍,那柔美的诗歌如同清风一般吹过校园,窗边的绿树也随风摇摆,霎时给校园增加了文化的气息。瞧,六年级级的学弟正在预习初中的知识,他们是如此的认真,幼稚的脸上写满了对知识的渴望。他们的到来给南外这个校园带来了如同黎明般温柔的风,让同学们感到了懵懂初开的战栗。
当第一缕阳光从楼与楼中间射出来时,如同一阵风般抚摸到了七年级军训回来学弟黝黑的脸上,尽管这缕阳光刺痛了他们的眼睛,但是,他们依然挺拔。他们中间可能都互不相识但是,他们站在初中起跑线上的军姿就如同一股强有力的风,吹遍了南外锻造了一届又一届同学坚强如铁的意志。
中午艳阳高照,大地被考的炙热,花草树木如同死了般安静。这时一阵风吹过,是物理老师在探究水蒸发所需的条件时同学们齐心协力的鼓风。远处传来敲黑板的声音,那是数学老师评讲压轴题时激动的讲课声。跑道上传来了哨声,同学们尽情挥洒着汗水与青春,篮球场上同学们努力拼搏,一个个成为叱咤风云的猛将。化学实验室,里同学们将药品装入试管,咕噜咕噜的冒泡。考场上同学们奋笔疾书咬紧牙关为自己考出一个满意的成绩。这就如一股飓风将南外变成一个火热的熔炉青春与激情在这里燃烧,练出了美好的未来。
午后,天气凉爽,阵风时作。在校园中走一圈,或许会看到美术室里同学们的作品,音乐室中同学们无忧无虑的歌声。有时你会看到学生乐团的同学们正在排练,轻柔的琴声如同羽毛一样轻柔,雄壮的号声如同巍峨的高山,陶醉在一首首曲子中感受音乐的魅力。它们如同一阵阵不同的风熏陶着南外的艺术气息。
当最后一缕夕阳抛向南外时,同学吗们有说有笑的离开校园但是,九年级教室的灯却一盏盏的亮起,灯火下的影子是同学们奋斗中考的身影,没有人说话没有人打闹全部安安静静的如同根本不存在似得。夜里阵凉风吹起,一个同学打了个喷嚏又安安静静的学起习来,此时的的南外充满着学习的气氛。
当最后一个同学离开,被风吹过的南外一片寂静,蟋蟀从草里探出头仿佛在迎接第二天的风。