关于母校的作文
近日,回到阔别三年的母校河北衡水中学,看到母校取得的骄人的成绩,内心深处油然而生一股骄傲和自豪,令我心潮澎湃,久久不能自已。
在今年的全国统一高考中,衡中取得了令人震惊的佳绩:竟有332人突破600分大关,这简直是个天文数字!但的确真实地发生在衡中人身上。我为自己身为衡中人而骄傲!回想当年(1999年),全校只有30多人高于600分,而且,只是超出一、二十分,在事隔三年之后,这个人数竟是以十几倍的速率而递增,真是让人惊喜啊!在十多个毕业班中,竟有6个班的升学率达100%(在衡中,升学率只算本科,专科不算),而其余几个班的升学率也超过了90%!在这个烈日炎炎的七月,这样的一个好消息无疑是一道最好的降温剂和冷冻剂!我真想学学诗人,张开双臂,把母校紧紧的拥在怀里,真真切切的感受她的伟大!
伫立在光荣榜前,我久久不能移开半步,焕然一新的校园里,到处都是陌生而又熟悉的:逸夫科技馆在身后微笑的注视着我,一幢幢新的教学楼拔地而起,宿舍楼也旧貌换新颜,教师办公楼也今非昔比了,一切都是陌生的。可是,那些辛勤的园丁们却是万分熟悉的,看到老师们头上那根根银发,见到他们一如既往的和蔼的笑容,听到他们那熟稔的声音,想到他们昔日那谆谆教导的殷殷之情之景,都历历在目,不敢或忘,这都是再熟悉不过的了。今天,在这些令人咋舌的惊人成绩的背后,凝聚的是他们辛勤的汗水,是他们,用自己辛苦的劳动换来今天这丰收的辉煌!
科学的管理,严谨的治学,一流的教学,认真的学生,这就是美丽的河北衡水中学。昨天,母校为我们带给她的辉煌而骄傲;今天,我们为母校有这样惊人的成绩而自豪!在这个日新月异的时代里,追求卓越的河北衡水中学正迈着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂的跨向更加辉煌灿烂未来!