我的朋友作文
我有一只可爱的小狗,名字叫泡泡。因为妈妈生了一个小弟弟,忙得照顾不过来,所以就让我老家的爷爷奶奶收养它。
我最心爱的小狗泡泡是个“美男子”。它的左眼圈有一个白色的圆环,两只耳朵大大的,到了夏天,两只耳朵就呼呼地扇了起来,像两把扇子,不仅可以驱蚊虫,还可以耍酷呢!
我家的小狗泡泡不仅美,还很温柔可爱呢。它总是能在对于我来说最恰当的时候过来和我搭讪。我不高兴时,它就轻轻地走过来安静地蹲在我的旁边,用安慰的眼神看着我,看我对它笑了,于是就做各种搞笑的动作哄我开心。
有一次我们在公园玩得开心地得意忘形,只顾得自己拧开盖子,咕嘟咕嘟地喝起水来。正喝得酣畅淋漓时,突然觉得有一个毛茸茸的球蹭我的脚,把水瓶拿开一看,原来是泡泡呀,怎么把它给忘了。见它蹲在地上,一边喘着粗气,一边把舌头伸在外面,两只天真乌黑的大眼睛圆溜溜地看着我,又汪汪地叫了几声,好像在说:“小主人,给我喝几口水吧,我好渴!”我犹豫了,因为这是我专用的水杯,如果给它喝了,我妈妈会教训我的。
可是又看见它那无助可怜的眼神,我实在是不忍心,就让它用了我的杯子,结果回去找了一顿骂。
小狗泡泡有时非常胆小,就连树枝的响动声都要逃走,但它又是那么勇敢,遇上狼狗也敢来斗一斗。
就是这次送泡泡回老家让爷爷收养的时候,在返回西安的前一天,我想在临走前好好牵着泡泡在山上散步,多陪一会它,因为明天走时就要把它留下了。可就在下山的半路上,遇到了一只不知是谁家的大狼狗,体型比泡泡不知道要大上好几倍。凶狠的样子让我哆哆嗦嗦的往后退,可泡泡却不怕。马上就要上演一场大战了!
泡泡先腾空一跃,扑上前去,拿它的利爪在大狼狗的身上一抓,抓出一条血痕,大狼狗狂吠了一阵子,也反扑上前去,体型弱小的泡泡敏捷地躲开了。大狼狗又再一次扑上去,可还是被泡泡顺利地躲开了。几个回合下来,大狼狗气喘吁吁,泡泡乘胜追击,把大狼狗打得落花流水,呜咽几声逃走了。泡泡胜利归来,脸上带着些许骄傲的神色,我都不知道泡泡还有这样一手功夫,真是佩服。估计是跟四叔在老家练拳击学的吧!
这可是一只忠心耿耿的狗,但有时却有些许“狡猾”。
之前我带它回老家过暑假的时候,它交了一个同类好伙伴,它们玩耍我都躲在旁边偷偷观察它们。这次我跟着它们走得离家有点远了,远远地我看见它们被一只野狗给盯上了,看到这种情形,我也不敢出来救它们,正在犯愁的时候,看见泡泡一边向前跑,还一边冲着野狗大声叫,野狗见状就跟着跑了过去,这时它的那个好伙伴趁机逃走了。
泡泡跑进“密林”,在里面饶了个弯,野狗就迷失了方向,泡泡又跑了回来,回到了家。
爷爷奶奶,谢谢您们能收养我可爱的小狗泡泡,给我留下美好的童年回忆。