我的朋友作文
我家楼上的邻居叔叔,养了一只巴哥犬,样子十分可爱。每天上学或放学,我都会碰到它。久而久之,我们成了好朋友。
巴哥犬是那种体贴可爱型的小型狗狗。它的头部像一个大苹果,一个三角形的黑色大嘴巴,一双水汪汪的大眼睛,棕褐色的眼珠,总是那么炯炯有神,在它和你对视的时候,你能感觉到它的眼睛好像会说话。巴哥犬兴奋时,一身褐色的皮毛抖动着,充满热情;安静时,头上的皱纹又大又深,活像一个小老头儿。巴哥犬非常爱干净,这也是它受人喜爱的原因吧。这只巴哥犬的样子,你喜欢吗?
如果天气暖和,我经常都会看见巴哥犬和它的主人一起下楼遛弯、玩耍、晒太阳。巴哥犬的主人太爱它了,每天都会给它预备好多好吃的东西。我发现巴哥犬的身体越来越胖了,渐渐地,像一个小肉球儿似的。有一次,我跟邻居叔叔聊天,他皱着眉头说:“巴哥犬体检,身体超重了,医生让减肥呢!”我笑了,“都是吃得太多太好了!”
体型肥硕的巴哥犬,减肥的过程最有趣了。邻居叔叔告诉我:他采取的第一种方法就是“节食”,让巴哥犬只吃菜不吃肉。可是,不给巴哥犬吃肉,它就生气地连饭也不吃了。连续一个月,没有成功。于是,邻居叔叔又采取第二种办法“健身”。为了帮助巴哥犬健身,叔叔每天给巴哥犬增加一小时晨练,可还是没有成功。最后,邻居叔叔选择了最后一种“残酷”的方法“爬楼梯”。可是,巴哥犬一点儿不听话,死活不肯爬楼梯,叔叔急得不知怎么办才好。
一天傍晚,我又碰见邻居叔叔带着巴哥犬遛弯。巴哥犬见了我,立刻高兴地扑过来,一会儿蹭我的腿,一会儿冲着我叫。叔叔笑着说:“巴哥犬很喜欢你这个朋友啊!”我抱起了巴哥犬,抚摸着它的毛,它的样子乖极了。忽然,叔叔灵机一动,眨了眨眼,问我:“小朋友,巴哥犬这么喜欢你,我想让你带它减肥行不行?”我好奇地问:“怎么减?”“爬楼梯呀!”叔叔说。“天呀!多累啊!”我摇摇头,“试试嘛!”“好吧!”我放下巴哥犬,拍拍它的头,“咱俩比赛好不好?”说完,我向楼梯跑去,回头一看,巴哥犬竟然跟我来了。我一口气爬到四楼,它也跟我爬到四楼;我又跑下到一楼,它也跟我跑下到一楼。真有趣!我上上下下反复了十几次,它也跟我反复了十几次。我累得满头大汗,它也累得气喘吁吁。要知道,这对小狗狗来讲,可不是一件小事啊!我和叔叔商议,每天傍晚,带巴哥犬锻炼爬楼梯。就这样,经过一个多月的锻炼,巴哥犬的减肥计划终于见效了。
看着身体恢复原样的巴哥犬,我的心里别提多高兴了!在帮助巴哥犬减肥的过程中,我也很有收获,不仅锻炼了体力,而且磨练了毅力。说起来,还要感谢我的动物朋友——巴哥犬呢!