写朋友的作文
朋友是在你困难是帮助你的人。
以前在毕业班时,有个同学开生日派对。我想参加,但前几天我脚扭了,正当我进退两难时,我刚认识的朋友盛轶说:“我扶你去。”顿时,我心中涌起一股暖流。
就这样,我在盛轶的搀扶下一瘸一拐地按时参加了派对,派对开到凌晨一点钟。夜深了,以前川流不息的马路上,车也屈指可数,空气中只包含着淡淡的草香,偶尔有几阵冷风,我不知道昼夜的温差那么大,不禁打了个寒颤。而且看这有点悲凉的景色,我鼻子一酸,但却听到那么熟悉的呼吸声,感到那么熟悉的温暖。是盛轶,是他把他的外套披在我身上,“我扶你回去。”
我们走在路上,只有孤独的月亮陪伴着我们,天上的星星一眨一眨地,静静地看着我们。一路上,我们聊着天,说着笑话,给我们壮胆。就这样,马路上回荡着我们的欢声笑语。
我被盛轶搀扶着回到了家,我拖着病腿来到阳台,看着盛轶离去的背影,我又鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。下雨了,雨并不大但在窗上打出了一道道泪痕,也模糊了他的背影。
那件事以后,我明白了什么是朋友。