写朋友的作文
朋友是一生的依靠,因为只有朋友,才会在该出现的场合出现,才会在不同的情况下扮演不同的角色。一会儿充当母亲安慰你;一会儿充当父亲鼓励你;一会儿充当老师关爱你。但是,朋友也是有区别的。有的朋友表面上看去十分亲热,可背地里,却总是勾心斗角;而有的朋友表面上看去十分冷淡,可当你遇到困难时,第一个伸出援助之手的,却是他(她)!什么才算是真正的朋友?我想,应该是后者!那天,陈彬跑步时摔倒了!全班女生一下子都拥了上去,问长问短,把她扶起来!陈彬眼眶里溢出了泪花。但当我们问她疼不疼时,她却摇摇头,勉强笑笑,说:“不疼!”
一瞬间,我明白了什么才是真正的友情!真正的友情,不需要刻意的包装,需要的,是真情,是关心,是帮助!
在别人困难的时候,献上的,哪怕是一句小小的慰问语,也会让朋友感动不已!因为这说明,他有一个真正的朋友!
亲爱的朋友们,请珍惜你身边的每一位朋友吧!要知道,一份珍贵的友情来之不易!