大部分人都喜欢成功,但我认为,失败其实也很好。
有人会奇怪,问我失败为什么好?那我可以回答你:“因为失败,所以成功。”
唐太宗李世民是有名的贤君,但他成功的原因却极少有人知道,其实他有一样“法宝”,那就是——隋炀帝。这法宝怎么用?很简单,没事拿出来看看就行了。
事实上,唐太宗每天都会问问自己有没有做过隋炀帝所做过的错事,以此来反省自己。因为就治国这一方面,唐太宗发现隋炀帝就是个“人肉错题本”,他所犯的错就等于是为后面的皇帝们提供了经验,让他们明白这么做不对,唐太宗正因为发现了这一点——“以古为镜,可以知兴替。”所以他一生几乎都在极力避开隋炀帝的错误,与此同时又在勤政为国,自然就成为了名垂青史的一代贤君。这不就是一个失败而造就成功的例子吗?
在成功的途中,一定会面对许多失败,没有失败,何来成功?同时失败可以令你发现自己的问题,可以磨炼你的心性,提高自己的勇气,让你更加坚强
阳光总在风雨后,失败造就成功,我认为,对于一个人来说,最可怕的不是跌倒,而是再也站不起来了,尤其是在那种离胜利只有一步之遥的时候。失败并不可怕,只要你清楚自己的方向,有些人对失败唯恐避之不及,我却认为失败就像一位良师益友。因为一旦没有失败,你将会失去许多宝贵的经验甚至是一次成功。
我们只能做到永不言败,却不能做到永不失败。所以失败时,不要气馁,不必哀叹自己的失败,应该乐观地去面对,把每一次失败看做是一个获得宝贵经验的机会,吸取教训,勇于接受,这样你一定会拥有一个不一样的精彩人生!
因为失败,所以成功。