失败真好作文
失败的面前常有两条岔路口,第一条会使人一蹶不振,坠入万丈深渊;第二条则会让失败成为你进步的阶梯。只不过这一阶很高,不能正确理解失败与成功之间的关系的人,只能望“阶”兴叹;而那些历尽艰辛,终于降服失败,登上台阶的人,在由失败之阶到达了从未到达的高度时,总会由衷地说一句:“失败的感觉真好!”
去年的期中考试,我出人意料的考了七十余分,第一次与失败正面交锋,遭到巨大打击的我心灰意冷,甚至一度疯狂,但一个信念支撑着我的心灵:失败的面前有两条岔路口,如果二选一我还会选错,那我就是排名靠后的弱者了。我甩干了失败的泪水,一题一题的分析起来。调整好心态的我从失败的屈辱中得到了十倍的经验,终于在第二年的考试中跃上近二十分,一雪前耻。
而另一个同学有着与我同样的遭遇,但他却陷入了自责的泥潭不能自拔,又迎来了第二次的打击,紧接着第三次,第四次……最终在内疚的旋涡中迷失了原本那个自信而聪慧的自己。
韩信败于恶少却以此激励自己,被刘邦封为楚王,而欧洲的教皇败于法王腓力四世却郁郁而终。不经历风雨怎能见彩虹,不经历失败怎能获成功?失败是一把双刃剑,只有调整好心态,才能使这把双刃剑成为成功之母。我做到了,因此我要同其他驾驭了它的人说:“失败的感觉真好!”