失败真好作文
那年,我站在台上,拿着深圳市少儿图画比赛优秀奖的奖状,心中十分高兴,台下的妈妈激动地挥手,往事浮现,我仿佛看到了那个脆弱,遇到困难就放弃的自己。
在我很小的时候,妈妈给我报了一个画画班,我觉得我对这个挺感兴趣,我就努力的学。有一天,图画班小测试,老师让我们画一幅画,我画完了以后,满怀信心地交了上去。结果,我是班里唯一的不及格。这三个血红的大字使我对画画不在有希望了,我伤心透了,看着老师的眼神,变得越来越失望,我好像也被推入冰冷而绝望的深渊。可在这时,老师告诉妈妈我具有其他同学没有的画画天赋,所以妈妈不停的鼓励我,我于是比以前更努力,认真的学。
一年又一年的过去,随着年龄的长大和水平的提高,妈妈给我换了好几个班。这一天要进行分班考试了,我希望自己可以分到那个我向往了很久的重点班,可考完试以后,我竟然因两分之差错过了进入重点班的机会,因为我犯了一个愚蠢的低级错误!妈妈知道了,也很难过,但她安慰我说:“没事,没事。你知道,爱因斯坦因为一次又一次的失败和挫折,他才造出电灯,他才成功了。西奥他怎么啦?”“西奥是谁啊?”“就因为他没有失败,所以世界上没人知道他的名字!失败是成功之母!”
后来的学习中,我不在那么在意成绩,只是更加用功的学习,更加认真的听老师讲解,在我十二岁的那年,我参加了深圳市的少儿图画比赛,我获得了少儿组优秀奖的荣誉。
妈妈说得对:失败是成功之母!有失败真好!