失败真好作文
所有的人都向往成功,失败只会让人沮丧,所以大多数人都讨厌失败,而我也一向讨厌失败。但那一次,我竟觉得失败的感觉真好。
明媚的阳光照耀着大地,那个美好的清晨,表弟拉着我去了公园玩。表弟拉着我要赛跑,说是谁赢了,谁就能拿外婆给的钱去买一个巧克力甜筒。
我认为这是一个绝好的机会,平时的我可是绝不能碰这些零食,我这次一定要赢!面对甜筒的诱惑,我鼓足了劲,成功把表弟甩开了。
快了,快到了!我看着终点离我越来越近,内心也越加喜悦。就在这时,我的衣角被人拉了一下,我扭头看了看,是一个抱着洋娃娃在哭的小女孩。小女孩用那双哭得水汪汪的眼睛央求地望着我,她告诉我她迷路了,找不到妈妈了,请我帮帮她。我看了看就快到了的终点,又看了看小女孩,犹豫了一下,最终还是选择了帮她。
我找人问了路,把小女孩带到了附近的警察局。这时,小女孩飞快地跑到了一个戴着帽子的妇女身边,喊她叫妈妈。妇女也很开心,抱起了小女孩。离别的时候,小女孩冲我咧嘴一笑,并把她手中的洋娃娃送给了我,我冲她挥了挥手,转身继续向终点跑去,那一刻,我品尝到了比甜筒还要好的滋味。回到原来的地方,表弟边吃着甜筒边责怪我:“怎么这么慢啊?你怕不是迷路了……”我闻着巧克力甜筒散发着的香味,我笑了。
回家的路上,望着那仍耀眼的阳光,我把怀里的洋娃娃抱得更紧了。我心想:偶尔失败一下也不错呀!这失败的感觉真好。