失败后……作文
你是否因为命运对你不公而伤心落泪,也许你对自己的外表的丑陋而感到自卑。其实你不用这样,走进安徒生童话中去看《丑小鸭》它是怎么变成一只美丽的白天鹅。
丑小鸭一生下来,因为长得很丑陋,大家都不喜欢它。它受到了嘲笑,整个世界都没有它的容身之处。它受尽了折磨,但是它以坚强的毅力,靠自己的努力成为一只白天鹅
丑小鸭虽然处处受排挤,受嘲笑。但它却一直怀有一份美好的梦想,这份美好的梦想,它在困难面前没有绝望,而是始终不屈地奋斗。它在逆境中与命运抗争。它拿顽强的精神值得任何人学习。
在现在社会上,也有像拥有丑小鸭这种精神的人。张海迪大家都知道,下肢瘫痪,但她每天早上坚持学习,世界闻名的霍金,他天生患了渐冻症,全身上下都不能动,只有眼睛;能眨。他依靠自己的毅力,仅靠眨眼睛指挥助手,完成了《时间简史》,做出了巨大的贡献。这些名人的例子举不胜举,但他们都有共同的特点,顽强的意志力。还有一些人为了自己的梦想不断努力,在危险困难面前,不退缩,不动摇,不选择放弃。
命运不会应为眼泪而改变,如果遇到挫折和困难就选择放弃,那永远留下的是遗憾和空虚,努力不一定成功,但放弃一定失败,学会面对,我的明天会因我的奋斗而更加灿烂辉煌。