失败后……作文
见到我从小到现在就与粗心恶魔的铁杆样,爷爷奶奶爸爸妈妈何老师黄老师李老师……真是看在眼里,急在心上,天天百提醒千叮咛万嘱咐:你就不能细心细心再细心一点吗!可每次我的细心天使与粗心恶魔开战时,我总是一名失败的守护者,让恶魔有可乘之机,让我的天使伤心落泪,自己也吃尽了苦头。
学习上守护失败使我的成绩总出意外
数学期末考试又到了,我浏览一下考卷,印象中不少题目已经做过,容易的很,于是不假思索,下笔如飞,还抢交了头卷。试卷发回来了,又是苦出望外:一道题答非所问,一道题减法变加法,还有一道题漏做。成绩是78分,全班倒数第二。而这时的粗心恶魔正在一旁为自己又一次得手偷着乐呢!类似的望外之苦吃了多少回?我那好意思说出来呀。不多,也刚好78次。咿呀,说漏嘴了,让你们见笑了,而我有什么办法呢,只好苦中作乐吧。