失败后……作文
暑假里,妈妈第一次带我去一家游泳馆里游泳。因为我是第一次去那里,并不知道那里水的深度,所以刚下水就被呛了好几下,感觉可难受了!好不容易才爬上来,那时我对游泳什么都不知道。我一直觉得游泳只要在水里扑腾几下就可以了,没想到这么难。于是妈妈给我找了一个教练。
教练刚开始教我们的都是一些最普通的动作——沉浮、换气等。教练首先把我们这些新来的领到有扶手的地方练习漂浮,刚练了一会儿,我就烦了,想到水里试试看,结果呛了水。教练说:“没学会走,就想跑,哪有不摔跤的。”我脸红红的,乖乖回去练基本功了。学会漂浮后我们才开始学游泳姿势,我吸取了开始时的教训,再不毛毛躁躁了,认真地一步步跟着教练学。过了几天,这些动作都被我们练得很熟练了。这时,教练就让我们去深水区里练了一下午,才让我们去练习蛙泳的基本功。
我们刚开始学习蛙泳,是在水边练的,因为直接在深水区下水不太安全,所以才不让我们直接到深水区里练习。后来,练好了,深水区里的浮力比较大,较好游,所以教练就让我们到深水区了。可不知道为什么,我就是游不好,就在我刚想放弃的时候,教练对我说:“不放弃就总会成功的。”
就这样又过了一个星期,我经过自己的认真练习,终于学会了游泳。
这次学游泳,让我明白了,要学会一种本领,只要坚持,不断地去认真学,就一定可以学会的,我们也可以体会到失败后的成功。