失败后……作文
人的一生有许许多多的成功,也有许许多多的失败。在我的记忆里,总有一件事情让我难以忘怀。
那年,我还是一个什么也不会做的小学生。有一次,学校办运动会,老师叫我去参加作文比赛,当时我特别惊讶,因为我压根儿就没想到老师居然会选我去比赛。
于是,从那以后,我就拼命的看了许多许多的书,在学校、在家里就连梦寐以求的周末都被我耗尽去了,一切都是为了这次作文比赛!!
终于到了比赛,我很快看了一遍题目,就开始打草稿。草稿很快就弄好了,我飞快地将草稿誊到作文纸上。
过了几天,学校发奖了,获奖者中没有我的名字。我特别特别的伤心。当时我特想说:“老天啊,您为什么不给我一次得奖的机会呢?您知道吗,这可是我人生第一次参加比赛呀!”
萎靡不振的我回到家中,给妈妈讲了这个令我伤心难过的事儿。听完之后,妈妈并没有责怪我,只是意味深长的说:“孩子,这次没得奖,妈妈不怪你,人生难免会失败!不过,你要学会——吃一堑,长一智。下次,你一定要倍加努力喔!!!”
第一次比赛我就失败了。回到房间,眼泪一直在眼眶里打转呢。可这时,耳边又再次响起妈妈的话。于是我坚定的对自己说:
“你一定要加油,一定要努力,千万不能辜负妈妈对你的期望啊!”
哎,要是学校再搞一次作文比赛,我一定申请报名去参加! 相信我吧,妈妈,女儿一定会为您争气的!!