描写老师的作文
“随风潜入夜,润物细无声。”人们常常用这句诗赞美老师,赞美老师春风化雨般的教育。在我心目中戴老师就是一位润物无声的好老师。
戴老师披着一头金棕色的长发,一双水汪汪的大眼睛上长眉入鬓,小小的鼻子,红润润的嘴巴,一张瓜子脸白里透红,真像娃娃般,可爱极了。
戴老师教我们数学,课堂上她温柔亲切,风趣幽默。有位同学上课总往外看,戴老师喊:“咦?有位同学怎么往外看,窗外有飞碟吗?有外星人入侵?还是窗外有悬浮在空中的黑板?”说完,还踮起脚往窗外看看说:“没有呀!那就转过来看看美丽动人的我吧!”我们一听笑了:“老师好肉麻。”戴老师却眨眨眼睛装作一个害羞的小姑娘:“是吗?我不觉得。”说着又用手轻轻放在下巴下,作荷花仙子状。“哈哈哈哈……”大家哄堂大笑,很快同学们的注意力都集中到数学课堂中来了。
戴老师教育方法很特别,她总是教完一道题目后说一个冷笑话,让我们快乐一下,顺便也加深印象。一次,我们学习一道应用题:求小明和小红路程问题。学习完,戴老师托着下巴问:“小明家离学校这么远,为什么不坐火箭或航天飞机?小红家离学校这么近,还用走吗?爬去算了!”我们大笑不止。戴老师看了看我们,笑着说:“玩笑,玩笑,你们可不能爬着上学呀!”我们再一次哄堂大笑。随后戴老师正色道:“其实,数学知识在咱们的日常生活中经常运用,我们要多留心身边的数学小问题,并将它引入课堂中来哦!”同学们听了直点头。戴老师的教育方法有趣极了。
虽然戴老师现在已经不教我们了,但我仍把她铭记在心。这就是我心中最可爱的老师——戴老师。