描写老师的作文
一双会说话的眼睛,一张爱笑的嘴巴,变成了一个兢兢业业的老师一一胡老师。
胡老师特别爱笑,一笑起来,露出两个甜甜的酒窝和一口大白牙,那大白牙闪闪发亮的,让人想到某个牙膏广告,圆圆脸,弯弯眉,是多么端庄秀丽呀。
胡老师很爱我们,每当出差时总会买一些当地的特产回来,给我们分享,鼓励我们写好作文。
胡老师也很严厉,铁面无私,像一个不讲人情的“包青天"。记得有一次,我们在学《猎人海力布》一课时,胡老师背对着我们在黑板写字,同学们就趁机开始说个没完没了。突然,胡老师猛地转过身来,说:“讲话的同学站起来。"顿时同学们来个“急刹车”,把嘴巴闭得紧紧的,教室里鸦雀无声,静得连一根针掉到地上也能听见,但没有人站起来。胡老师的眼神变得严厉了,目光像箭一样锐利,好像要把我们看透似的,她把全班同学都扫视了一遍,看得我们心惊胆颤。那些讲话的同学,开始左右为难,到底站不站呢?想了一会儿,他们最终选择了勇敢地站起来。一个,两个,三个……一共有二十三位同学说了话。这时,胡老师的目光变得柔和了,她对我们说:“错能改善莫大焉,大家能改过就好。请你们把‘无规矩不成方圆’抄一遍吧。”说完,她又是笑眯眯的了。领略过胡老师“善变”的眼神,我们赶紧专心致志的学习。
胡老师,您是一位勤劳的园丁,为我们“修枝剪叶",让我们开得更灿烂,更鲜艳。胡老师对我们的教诲,我们终身难忘,我们会以优异的成绩来报答她。