金凤送爽,丹桂飘香;秋菊盛开,天高云淡。欣喜的九月,丰收的九月,满怀的敬意从胸前陡然穿过,我们迎来了伟大的教师节。
李商隐的`《无题》上赞:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。把老师比成春蚕,是再恰当不过了,即使身疲力尽,虽然气喘吁吁,也要吐最后一条丝给学生,把最后一份爱给予。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘!刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇。
您是我们心中的天使,在我们的脑海上谱写绚丽的篇章,在属于自己的舞台上演绎纯美的童话,把我们心灵的灰尘扫去,把我们带到通往知识大门的光明大道。
加减乘除,算不出您的光荣伟绩;诗词歌赋,颂不完对您的敬意!您默默无闻,呕心沥血。粉笔染白了青丝,本子上一个个红勾倾注了多少心血?
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。幽谷飞香不一般,诗满人间,画满锦绣,英才济济笑颜开。此日教师节,呈上我们的敬意——
老师,红烛之赞!