谢谢您作文
那天,我们一家人开车去路桥过清明节。途中要经过永康、缙云、仙居。我们在武夷上高速,然后在缙云下高速。下了高速后,我们不知道去海边的方向。
我担心我不能去。爸爸汗流浃背,东张西望,找人问。开了很久,看到门口坐着两位老太太,父亲就下车问。
爸爸问:“请问怎么去临海?”两位老太太根本不搭理。爸爸又问了一遍,还是不理他。
就在爸爸气馁的时候,一个老人走出来问:“怎么了?”
爸爸很高兴,问:“怎么去临海?”我以为他不会像老太太一样说话。谁知道,老人一点都没有犹豫,说:“哦,开两公里,遇到一个大转盘。左转就好。”
突然觉得这个老人很善良,很想对他说:“谢谢!”然而,已经太晚了,我们的车已经开走了。我想:如果没有老人会怎么样?如果老人什么都不说会怎么样?……
原来,总有好人在帮你,抱着你,在路上指点你的路。我们不应该一直心存感激吗?