谢谢您作文
在我的记忆中,我父亲不喜欢说话。他喜欢走进书房,下班后静静地看书。我妈会放下工作给他泡一杯茶,然后在厨房做饭。晚上和我讲故事的总是我妈。别人问我“爸爸妈妈,你们更喜欢谁?”我会毫不犹豫地说:“妈妈。”
得到答案的人会问:“为什么?”这个问题我会考虑一段时间,嗯,是的,因为妈妈更爱我。是这样吗?父爱不如母爱?正是通过这一点,我意识到情况并非如此。
有一次,我妈出差出国两天,把我和我爸留在家里。晚上雨下得很大,雨点像豆子一样落在地上,发出哗啦哗啦的声音。而且我把伞忘在家里了。中午上学前爸爸跟我说今晚要多工作两个小时,我就觉得我得冒雨回去了。当我抱着书包试图冲进雨中时,我突然看到了我的父亲。他喊着我的名字,飞快地向我跑来。我问:“爸,你不用加班吗?”他说:“雨太大了。你中午没带伞。我不放心。如果在雨中感冒发烧,永远也吃不饱。走,把书包给我,回家去。”
爸爸一肩扛着我的书包,一肩撑着我的伞。在他的保护伞下,我感觉一股强大的力量已经传递到我全身。原来这是父爱。爸爸,谢谢你的爱。我也爱你!