谢谢您作文
妈妈您好吗?我很好耶!母亲节快到了,我想在母亲节送您一支康乃馨,祝您母亲节快乐!在这里,我也有一些心里话想对您说。
妈妈,谢谢您每天早上为我准备早餐,帮我整理房间;每次补习课您都饿着肚子等我下课,才和我一起去吃饭;每次我生病的时候,您总是放下手上的一切工作,陪在我身边关心我,照顾我。这一切,我都默默地记在心里。
妈妈,谢谢您在我的学习上给我鼓励与帮助。记得有时候,我在学习英语方面遇到难题时,急得直跺脚。您看见了,一点也不着急,而是悄悄地走到我身边,教我如何吸气呼气,平复急躁情绪。有时候,还会和我说一些笑话,让我能继续开心地学习英语。
还有一次我考试没考好,我好害怕,回家都不敢和您说。可是您知道后却没有批评我,而是心平气和地与我分析错题,帮助我找出错误的原因,当时我的心里觉得暖暖的。要不是您鼓励我,我想我现在可能都没有信心学习吧。
妈妈,我还谢谢您平日里教会我自理能力。记得有一次,学校要求我们要掌握一项家务技能,我选择了洗碗,可是我洗得乱七八糟,把厨房弄得一塌糊涂。我知道您是个爱整洁的人,可是您看见了并没有生气,而是细心地在一旁教我如何洗碗。现在我还会拖地、洗自己的袜子,这一切都要归功于您。
妈妈,最后我还想谢谢您怀胎十月生下我,把我抚养长大,您辛苦了!我以后一定会更加听话、懂事,为您分担一些力所能及的家务,努力学习,长大以后好好地报答您。我爱您,妈妈!