从我出生到现在,姥姥就一直在我身边照料我的衣食住行,年复一年,在姥姥的悉心照顾下,我健康快乐的成长着。
每天姥姥都按时接送我上学放学,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,从来风雨不改。毎当我练琴的时候,姥姥总是我最忠实的听众,坐在我旁边聚精会神地听着我弹琴,当一首乐曲弹完,她总会给我热烈的掌声,鼓励我继续加油。每天姥姥总是给我准备我最爱吃的饭菜,当闻到了她特意为我做的香喷喷的饭菜,我就胃口大开!
姥姥很关爱我,我出了一点事她都会很着急。记得有一次我生病了,下午放学回家后一直没精神,“你怎么了?不舒服吗?”姥姥看到我这个样子,立刻关切地问。“我头好痛。”我有气无力地说。姥姥连忙摸了摸我的头,“唉呀,你发烧了!”姥姥让我躺在床上,“你先躺着休息,我去给你拿冰袋和体温计。”说着姥姥匆匆忙忙地出去拿所需要的东西。我躺在床上,整个人昏昏沉沉的,到了后半夜我就更难受了,头疼得像马上要爆炸似的,身体滚烫而且酸酸的,一点力气也没有,全身关节好像散了架一样。姥姥一会儿给我敷冰袋,一会儿给我用凉毛巾擦身,一会儿给我揉揉手和脚。每隔一段时间,姥姥就要测一下体温,还要定时给我吃药。就这样,姥姥几乎一晚上没有睡觉。
第二天,我慢慢地退烧了,而姥姥却因为一晚上没睡觉,累得眼眶都黑了,看着姥姥的一双熊猫眼,我的心里充满了感激。