谢谢您的作文
一位教师就这样以一个默默无闻的方式诠释着无尽的师爱。 望着窗外的大雨,我急得直跺脚。这鬼天气,刚刚还晴空万里,怎么说变就变了! 天色渐渐暗了,爸妈肯定还在加班呢!想到这我鼻子一酸,两只眼睛热乎乎的
我四下里找人,希望看见同学一起走,可是我今天值日走的迟,现在恐怕同学都走光了吧!校园里只乘下孤零零的我,与其空等不如豁出去。我把裤脚卷的高高的,做好冲刺的准备。忽然走廊上传来一阵急促的脚步声,原来是琴老师。
“你怎么还不回家?”“我······我·····”我吞吞吐吐,不敢看琴老师
“你没有带伞吧!“我红着脸没有回答。过了一会儿,琴老师又说:“要是不介意的话我们共用一把伞吧!”我疑惑是否我听错了,当我暼见了她那肯定的目光,有些心慌了。我是一个学习迟钝的学生,更和况今天早上还被琴老师给批评了,难道琴老师不讨厌我吗 ?
琴老师见我犹犹豫豫的。笑着把手轻轻的答在我的肩膀上说:“走吧!”
一路上我心跳的很快,一直低着头一个字也不感说。雨下的很大,可以清晰地听见雨水砸在伞上,劈沥叭啦的声响,但是我身上都没湿。不知怎么的这次会家的路总觉得很长,好像过了半个世纪才到家,到家后我的心稳定了很多,我打开门转身对老师说了声“谢谢“,可我发现琴老师都湿透了。那头漂亮的长卷发失去了‘光泽’浅蓝色的牛仔裤子早已是‘面目全非’。
看着老师远去的背影我流泪了。
琴老师就这样以一个默默的动作对我诠释着无尽的师爱。