关于钓鱼作文
一天傍晚,朵朵白云在空中散步,太阳乐呵呵地挂在山腰,小军提着竹篓,拿着鱼竿兴高采烈地来到了小河边钓鱼。
他来到小河边,发现这里的景色真是美不胜收。远处,山峰连绵起伏。树枝上,知了在欢快的唱歌。草地上,花朵们你不让我,我不让你竞相开放,真美啊!小河里的水真清澈啊,清得可以看见河底自由自在的鱼儿;小河里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;小河里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。水里,鱼儿成群结队地游来游去。
小军开始钓鱼了。他先把鱼饵挂在鱼竿的钩子上面,再把鱼竿抛出去,可小军等啊等啊,就是不见小鱼儿上钩。小军心想:“鱼儿怎么还没上钩啊?”忽然,鱼钩轻轻地动了一下,小军就连忙把鱼竿提起来。原来是一条大鱼,小军高兴得一蹦三尺高,还情不自禁地说:“鱼儿上钩啦!”
天色渐渐暗了下来,小军就提着一大篓鱼心满意足地回家了。