关于钓鱼作文
一天,一只懒洋洋的猫喝着主人送来的清水竟在河边睡着了。
在小猫的旁边有一条臭哄哄的小河。连河里的小鱼也蹦起来往猫那盆清甜的水中跳去。为什么会这样呢?原来在附近新搬来了一家造纸厂,他们把生产后的余料扔进小河里。正说着呢,瞧,有一条小鱼跳进了小猫的水盆里,它在里面游的多自在呀!一会来个鲤鱼打挺;一会来个鲤鱼跃龙门。看到这儿,在臭水沟里的鱼也纷纷效仿往猫的盆里跳去。
这么大的声音把猫吵醒了,它伸了一个懒腰往盆子里一瞧,天哪这么多鱼,今天是“鱼人节”吗?
小猫美美的舔了一下嘴便吃了起来。小鱼在被猫吃掉前说了一句“人类还我小河,还我小河。”
关于钓鱼作文8
在一个晴朗的夏日,小明去钓鱼。
一到河边,小明就兴高采烈地准备钓鱼工具,包括一个小篮子、鱼竿、细绳和鱼食。准备好
绪后,他拿着一根细钓竿,耐心地等待小鱼的到来。他静静地坐在河边,看着河边的芦苇和绿叶
草和石。太阳火辣辣的,过了一会儿,小明热得好像刚被雨淋了一样。这时,小明听到了蝉鸣,会意
那个声音一直在叫,然后停了下来,开始叫当你尖叫时,似乎整个世界都在下沉
睡在这种声音里。不叫的时候又能听到小明的呼吸声。
就这样,过了很久,那连续不断的声音一次又一次的传到了小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地跳动
摇啊,一条鱼上钩了!小明高兴地哭了,赶紧把鱼竿收了起来。哟,好重。肯定是
一条大鱼!小明一边收鱼竿一边说。果然,努力有回报,小明真的钓到了一条大鱼。站在他这边
笑着说:我今天真幸运,钓到了一条大鱼!”他说完,高高兴兴地回家了。