关于钓鱼的作文
星期天的早晨,艳阳高照。猫妈妈对小猫说:“儿子,你瞧,今天天气多好,妈妈带你一起去钓鱼,好吗?”小猫一听,高兴得又蹦又跳,直喊:“太好了,太好了!”猫妈妈说:“儿子,你长大了,可不能像从前那样三心二意地钓鱼了。”小猫说道:“妈妈,你就放心吧。”说完,母子俩收拾好钓竿、桶和盆一起向清流河走去。
到了河边,他们看见河面上的废塑料袋、易拉罐比以前更多了,河水不时散发出令人作呕的臭味。猫妈妈和小猫拿出钓鱼竿,叹了口气,坐在河边聚精会神地钓起鱼来。蜻蜓来喊小猫捉迷藏玩,小猫说:“我不去。”蝴蝶停在了小猫的肩上,小猫说:“别打扰我。”可是猫妈妈和小猫钓了半天,也没见一条鱼咬钩。小猫想:“鱼儿在这么脏的水里恐怕什么也不敢吃,说不定它们在忙着找个干净的家呢。”想到这,小猫灵机一动,端起盆,到山脚下接了一盆清澈见底的山泉水,放在河边的洼地。从附近游过的鱼儿看见还有这么一汪清水,便赶紧“扑通”一声跳了进来。小猫一看,笑了。他放心地去和蜻蜓、蝴蝶玩了。猫妈妈自己钓不到鱼,也就不管小猫了。心想:鱼儿太少太难钓了,就让孩子玩玩吧。
傍晚,太阳西斜,猫妈妈一条鱼也没钓着,拎着钓鱼竿喊小猫回家。小猫说:“你没钓到鱼,我却钓到鱼了,你瞧。”小猫把手指向水盆。猫妈妈大吃一惊,听了小猫的解释,她满意地笑了,连声说:“好孩子,你变聪明了。是呀!谁不喜欢住在干净的地方呢?”