我最喜欢的歌作文
“五十六个星座,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家”“”“我是一个回族女孩,要是问我喜欢哪一首歌,那就太多了,可我最喜欢《爱我中华》这首歌,因为我们回族也是五十六个民族中的一份子,也是中国的第二大民族的一员。
在这个学期中我学了一篇课文,题目就叫《爱我中华》我从语文老师的讲解中知道了这一首歌。以前我也听过中国歌唱家宋祖英唱过这首歌。不知道这首歌对我的影响那么大!我也不知道中国有多少个民族,听老师讲过这篇课文后,我才明白过来!我们中华人民共和国拥有的民族可真多呀!当天学过课文放学回家后问妈妈:”妈妈,爱我中华怎么唱啊?你教一教我吧!“妈妈说:”行,不过你要唱这首歌干什么?“我说:”不告诉你。“然后妈妈就耐心的教我唱,等我会唱时,我突然觉得这首歌实在太好听了,我就把这首歌从网上下载到我的音乐集里了!经过妈妈的同意,我可以每天晚上打开电脑听这首歌,我高兴极了!
我爱唱爱我中华这首歌,我更爱我的祖国!