我最喜欢的美食作文
干沟烧饼
俗话说得好:民以食为天。而说到我最喜欢的美食,那当然要属通化人的骄傲——干沟烧饼了!
“干沟烧饼黄又黄,外撒芝麻内包糖”,就让我们伴着这首歌谣,一起踏入美食的殿堂吧!
干沟烧饼只有巴掌般大小,金黄金黄的,厚度只有板寸,四周都撒着一层厚厚的芝麻,圆圆的烧饼看上去就像一个小巧玲珑的工艺品,格外美观,可爱极了!
“哎!干沟烧饼!又香又酥的干沟烧饼嘞!”每一家干沟烧饼铺门口都排着长龙般的队伍。肉松陷、豆沙陷、葱油陷、火腿陷、香肠陷……五花八门,各色各样,如天女散花般浇入饼中,每一种馅料都有它的奇特之处,真是神来之手啊!
干沟烧饼,色泽金黄,上面撒着炒过的熟芝麻,表面看上去十分光滑,微微的灯光照在上面,很是漂亮,怎么看都令人垂涎三尺。金灿灿的外皮酥脆无比,里面包着的馅料也非常的足!扁扁的椭圆形,看上去十分饱满,香而不腻,咬一口,满嘴都会溢出香味!
这样的干沟烧饼,有谁能抵挡得住它的诱惑呢?
对于干沟烧饼,我有自己的一套吃法,先一层一层,一层一层地剥去酥松的外皮,细细咀嚼,便会有一种齿颊留香的感觉,最后便可以张开“血盘大口”去享受美味啦!
好一个有滋有味的干沟烧饼!干沟烧饼!饼中极品!