身边的作文
作家艾青曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是呀,美是需要我们去发现的,只要你拥有一双发现美的眼睛,你才会有收获美,发现美,拥有美。帮助老人是美;捡起地上的垃圾是美;一个善意的善意的微笑是美;一段亲近的友谊是美;说一句问候语是美······这些都是美,我们身边无处不是美啊!我也不例外。
一次中午,我背着沉甸甸的书包向学校走去。安闲无事的我在人行道悠闲的走着,随着一声震耳欲聋的急刹车声全场的人都情不自禁的举起手了来捂住自己的耳朵,嘴里还不停的抱怨着:谁开的车?那么急。我怀着好奇地心情,向那发出巨大声音的地方看去。仔细一看我才恍然大悟,原来是一位叔叔送儿子去读书,怕来不急把车速加快,不小心撞上了一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶的血迅速的往外流,但叔叔不是不动于忠,先把儿子送去学校读书,而是先把那位这位老奶奶送到附近的医院去治疗。因失血过多而昏迷,我们以为这样就完了,可是那位爱心叔叔一直等到老奶奶好了之后才离去。当时他可以选择先带孩子去上学,可是他没有。况且那时也没监控,他完全可以先把自己孩子送去读书,可是他没有,因为他是一个好人,是一个有爱心的人。
其实,生活中处处都有美,只要我们用心寻找,就会发现,美就在我们身边。