“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”——题记
我们常常抱怨生活的苦楚与不幸,可却极少留意那些平凡日子里的美丽的与我们擦肩而过的风景。
一次,我因为没考好被老师罚抄了一篇课文,心里甭提有多不爽了:只有妈妈知道我在考试那天得了重感冒,头晕得厉害,去学校都是强撑……我扁着嘴,皱着眉,一边踢着路边的小石子一边往家走。
那天天气不错,盛夏的太阳依依不舍的向下落,一阵晚风吹过,好像是为了催促太阳,我却冷的打了个哆嗦,下意识的抬头看天,却没料到,只一眼便沉迷其中;那是一副何等绚丽梦幻的画卷啊!紫蓝色的天空上镶着浅浅的群星和淡色的弯月,太阳好似也在欣赏这美景,可它或许不知道,自己身上那抹热烈的橙也给这幅宁静的画卷平添几分活力,云恰好遮住太阳最刺眼的地方,又刚好给自己染上了黄昏的光辉。远处,万家灯火通明。
在这样美的画卷中,又有谁不沉迷?又是一阵晚风,吹起了树的叶,也吹走了我的疲惫和委屈。
原来我的生活中也有如此这般的美好吗?原来生活有的不止苦痛和不安,还有那些不易发现的小美好,而这,只是需要一双发现它的眼睛。