爱在我身边作文
我的邻居李阿姨长得很漂亮。一头乌黑亮丽的头发,一双明亮的大眼睛,笑起来特别和蔼可亲。
一开始,我和李阿姨虽然是邻居,但是就像两个不认识的陌生人,好像你我之间的事都与对方无关。可自从发生那一件事,让我了解了“邻居”这词的意思。
有一次,我中午放学回家,看到门是关着的,妈妈又去外地出差了,爸爸就算下班回来也要半个多小时。我焦急得像热锅上的蚂蚁团团。怎么办?怎么办?我额头上逼出了一层汗珠。
“怎么拉?王程辉,忘了带钥匙?爸爸还没回来?”哦,是邻居李阿姨。她轻柔的话语像一股清风飘进我的耳朵。我鸡啄米似的点了点头,眼泪都快出来了。“啊,那你就先到我家去吃饭吧。”李阿姨亲切地对我说。
来到了李阿姨的家,我完全惊呆了,家具都摆放得整整齐齐,连墙壁和地板上都一尘不染。
“程程,别光站着那,去看电视呀,饭菜马上就好。”李阿姨对我说。不过一会儿,香喷喷的肉丝面就端了上来,我看着这碗肉丝面,口水都流出来了,里面居然还有一个黄灿灿的荷包蛋。李阿姨笑盈盈地看着我,轻轻拍了拍我的后脑勺,说:“孩子,快吃吧,阿姨没你母亲的手艺好!”我再看了看李阿姨自己碗里,不仅鸡蛋没有,而且连肉丝也没。我鼻子一酸,不争气的泪水涌了出来。
啊,原来爱就在我的身边。