我们的生活中处处有关爱,爱就在我们身边。如果世界是一间小屋,关爱就像小屋中的一扇窗户;中果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏航灯;如果世界是一扇门,那么关爱就是打开那扇门的一把钥匙。如果世界是……享受关爱是一种心灵的快乐,关心别人,帮助别人是一种高尚的品德。
不是吗?因为有了爱,所以生活就会变得更加丰富多彩。用行动去关心、帮助别人,哪怕只是一点点。记得那是去年寒冬的一个上午,北风呼啸,雪花飘扬,我冒着刺骨的寒风拿着5元钱出去买早点。忽然我看见一位年过八旬的老奶奶,身穿一件破毛衣,坐在一个角落里乞讨,冻得发紫的手上拿着一只破铁罐。嘴里还不停地念叨着什么。
看着老奶奶那个可怜的样子,我心想:把钱给那位老奶,不行,我还要买早点,怎么办呢?正当我左右为难时,一位戴红领巾,穿校服的小女孩一蹦一跳地来到那位老奶奶面前,她大概只读一年级吧!只见她笑着说:“老奶奶,这是我的一元钱,您拿去买吃的吧!”说完就开心地走了。而老奶奶连连道谢。看着小女孩那远去的背影,我心想:连这位一年级的小女孩都懂得关爱,我要向她学习。于是我慢慢地把那张被我捏得热乎乎的钱放到老奶奶手上,老奶奶连忙道谢,我心中不由得无比开心、快乐。
我们都希望快乐,那就应该学会去关爱他人。得到他人的关心是一种快乐,关心他人更是一种快乐。让我们一起关爱他人,并因此得到快乐吧!