黄山的作文
五岳归来不看山,黄山归来不看岳。我们坐着缆车,穿梭在两山之间,来领略黄山的风姿。
我看过东北的火烧云,见过华山的彩云,却从未看见过黄山这样的云海。黄山的云海可真奇啊,一会儿变成了一位鹤发童颜的仙翁,手捧鲜红硕大的寿桃,笑吟吟地俯瞰群山;转眼间又摇身一变,成了一位位面目狰狞的天兵,在托塔天王的率领下,下凡抓拿那个淘气的石猴;看的人正在寻找那石猴,那群天兵变模糊了,忽然来了一只慢条斯理的神龟,背驮唐僧师徒一行,劈波斩浪横渡通天河……,真是形态各异,变化万千。黄山的云海可真爽啊!我们站立在山间,云海扑面而来,像雾像雨又像风,雾锁云笼,挥不走,扯不开,也剪不断,唯有飘飘然乘云欲仙之感。
我看见过乡间的鹅卵石,见识过泰山的摩崖石刻,却从没有见过黄山这一代的青石。黄山的石可真怪呀!一个个星罗棋布地散落在山的各处,大的似一座山峰,小的如同盆景古玩,真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”呀!黄山的的石可真巧呀,各个巧夺天工,像猴子,像老人,像金鸡,数不胜数,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。黄山的石可真险呀!危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来!
云是黄母娘娘用棉絮织成的,石是玉臂将用金笔雕成的。云与石是那么和谐,再加上悬壁的翠松,让你不禁感叹:“这真是一个如诗如画的仙境啊!”