黄山的作文
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却没看见过黄山这样奇特的山。
经过一路的颠簸,我们终于来到仰慕已久的黄山脚下。我怀着无比激动的心情,跃跃欲试,准备登山。由于海拔太高,徒步之前要做一段览车。不一会儿,下了车,我们来到半山腰。黄山静静的躺着,灿烂的阳光给黄山穿上了一件金黄色的新衣裳。挺立在黄山上的松树,像亲姐妹似的紧紧依靠在一起,分杈的枝干顶着翠绿的细针状的叶子,远远的伸展着,隐约可见、奇形怪状,这就是黄山著名的奇松。咦,前方有一只“猴子”,蹲在山头,前面是大片的云海,好像在观赏云海的美丽风景,这就是著名的“猴子观海”。
在不知不觉中,我们来到了海拔1860米的“光明顶”。放眼望去,连绵不断的山峰若隐若现,你挨着我,我挨着你。黄山的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像骆驼,像巨象,奇峰罗列,形态万千;黄山的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽;黄山的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
我们来到玉屏峰,终于见到了闻名中外的“迎客松”。迎客松有10米多高,据说有100多岁了!生长在两块巨石之间,像好客的主人张开双臂,热情地欢迎来自世界各地的游客。这就是黄山的著名商标。成群的游人正在“她”的前面拍照留影,我连忙和妈妈在这里留下了我们终生难忘的回忆!
黄山,你真让我如痴如醉!让我更加深刻理解“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”这句话的含义了。