黄山的作文
暑假的时候,我带着兴奋和兴奋来到黄山。
我们首先到达了西海的大窄谷。在这里,石头整齐地一排排放在一起,似乎是巨人建造的积木。这时,我发现一块看起来像靴子的大石头,很奇怪。我问导游知道原石叫“仙靴”。这时我突然想到:“大峡谷下会发生什么?”于是好奇的探出头来。没想到西海大峡谷这么高,连底都看不到。然后一阵风似的把我带走了,吓了我一跳,我赶紧回去。这时,太阳已经转向西方,所以我们出发到明亮的山顶,看日落。
在光明顶,整个黄山都在我们脚下,下面是云海,仿佛置身仙境。起初,太阳还是金色的。眨眼间,太阳变成了一个红色的火球,把周围的云反射成红色、紫色和金色。真是五颜六色。不久,大火球变成了一个新的半圆。然后,它变成了一把镰刀。渐渐地,镰刀变成了一条线,半红半金。真的很美。好像是天上的织女不小心把这根线留在了人间。
过了一会儿,太阳消失得无影无踪。天空中红色的夕阳,像一只火凤凰,正在迎接夜晚的到来。