黄山的作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去黄山游玩。站在黄山的脚下,抬头看见苍松翠绿,群山环绕,真像一幅山水画。
俗话说“上山容易下山难”,因此我们选择了从云谷寺爬上山,下山时坐索道。但我觉得“上山也不容易”。
刚开始时,我们一边欣赏风景,一边轻松地有说有笑登着台阶上山。
半小时后,我就觉得腿上像是绑了沙袋似的抬不起来。再后来,我们的体力消耗越来越大。我感觉耳边除了风声,就是我的喘气声。特别是最后一段很陡的台阶,我的双脚像灌了铅似的,真是举步维艰。
翻过一道道山岭,我们终于到了黄山的白鹅岭。在白鹅岭环顾四周,是“云在峰间走,人在画中游”的美丽景色。而到了黄山的最高峰光明顶后,更是有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
我想,如果我半途而废的话,就看不到山上的美景。这和学习一样,尽管前进的道路上有艰险和坎坷,但只要坚持、坚持、再坚持,就一定会实现自己的理想。