仿写黄山作文
我国著名的黄山风景区风景优美,尤其是那些怪石有趣极了。比如说“仙桃石”、“金鸡叫天都”等,除了这些,还有很多奇石呢。
就说“天狗望月”吧,那巨石真像一条毛茸茸的大狗坐在那里用圆溜溜的大眼睛,望着天上的月亮,它一定在想:月亮上到底有什么呢,会有我的小伙伴吗?
“狮子抢球”就更好玩了。你看两边的大石像两只顽皮的大狮子,中间的大石就像一个大圆球,两只大狮子你推我抢,可顽皮了。
“仙女弹琴”就更生动了,这块大石像一位美丽优雅的仙女正在用古琴弹奏动听的曲子。
黄山的奇石真有趣呀!