佛山的作文
在六一儿童节的时候,我们全班同学去了圣佛山,体验一下离开家的感觉。
我们在圣佛山互相帮助,团结,一起去捡木柴,在爬坡的时候,只要谁热了,找个同学一说就会给他一点水喝,还会和他聊聊天、谈谈话,全都沉浸在欢声笑语中了。
有几个在学校关系不太好,甚至经常闹别扭的同学也都凑在宿舍里面互相分点零食,让整个宿舍里热热闹闹的,体育老师管我们费了不少力,我们尽量团结团结再团结!
我们包饺子、野炊更是开心。一开始,有些同学们感觉这些活动很简单,可是后来,他们就又感觉很麻烦,没有想象的那么容易。在家里光看着妈妈做饭很简单,有时我们也会浪费一些粮食,可是自己做起来就有难度了,这才知道,原来做一顿饭是那么不容易啊,在这里可不能“衣来伸手饭来张口了”。最后我们耐心的找着木柴,准备好东西。看来,团体的力量才会大呀!我们做好菜后,觉得这是一生中吃过的最好的菜了!希望多几次野炊。
这三天,我们懂得了许多道理和许多知识,也经受了劳动的辛苦和丰收的喜悦和果实,让我们知道了“一分辛苦一分甜”、有付出就有收获!