佛山的作文
在一个春风拂面的星期天,爸爸和妈妈带我去游济南千佛山。
去济南的路上,我迷惑不解地问爸爸:“千佛山真的有一千个佛吗?”爸爸意味深长地说:“千佛山不一定有一千个佛,但是有很多,千在古文字里代表多的意思。”
到了千佛山脚下,看着峰峦起伏,林木森森的的山顶,爬山前真令人感觉高啊!爸爸告诉我:“其实千佛山并不算高,海拔只有258米,但很有名气,是济南三大(趵突泉、大明湖)名圣之一。”
开始爬山了,看到有很多佛像,我很是兴奋。我东看看,西窜窜,一会儿跑到这个佛像的手上,一会又跑到那个佛像的怀里……
到了半山腰,路越来越陡,还有点滑,我们小心翼翼地爬着。突然,一阵山风铺天盖地的刮过来,我险些补吹倒,爸爸连忙让我俯下身子。山风吹过后,我兴奋极了,感觉很刺激,又兴致勃勃地向山顶爬去。
到了山顶,我看到一棵从峭壁中长出来的一棵树,上面挂满了红布条和一颗颗红心。爸爸告诉我,那是人们祈求平安的一种愿望。站在山顶上,我有一种自豪的感觉,看着万家灯火的济南市区真是美,我激动地大声喊到:“我上来了!”
这次春游千佛山,由于时间的关系,我没有看到山上最大的一尊佛像,真是有点可惜,但我还是很高兴。