佛山的作文
在我的生活中,我最熟悉的人莫过于朝夕相处的妈妈。
我的妈妈个子不高,梳着一个马尾辫,大大的眼睛,妈妈的脾气就像天气,忽冷忽热,我考好时,她像火一样,不好时,就像一块冰。弄得我心里不安。
每次,妈妈叫我做完作业自己检查,可我总是马虎,有时候还看电视。特别是最近的数学,我一连错好几道,妈妈冲我嚷嚷,并且把书给我扔了,还揍了我,过后,妈妈把着急的理由一说,我也谅解了她。从此,我认真做作业,仔细检查。
在生活上,妈妈照顾得我无微不至,生怕我吃不好,穿不暖。对于我的学习,妈妈不管工作怎麽忙,她都给我辅导功课,并且很尽责,虽然妈妈有时很严厉,但我知道她为我好,我爱我的妈妈!济南,有一山一水,这一水就是趵突泉;而这一山,就是千佛山。暑假的时候,我和妈妈就去了美丽的千佛山游玩。
进入大门,沿着阶梯上去,四周的松柏青翠可爱、高大挺拔。石梯很干净,没有一点垃圾,刚刚下过雨,松树的叶子很扎人。继续往上走,石梯两旁有七个大金佛,有躺着的,有座着的,有正在念经的。形态各异样子非常可爱,我忍不住上前跟他们合影。如果走累了,两旁还有各种济南小吃,有炸螃蟹、炸鸡心、炸蝎子。我和妈妈一边吃着美味的小吃,一边欣赏着两旁的风景,不知不觉登上了山顶。站在山顶上放眼一望,美丽的济南尽收眼底。微风吹来,让人倍感惬意,甭提我有多开心了。
太阳快落山了,我和妈妈恋恋不舍的走下了千佛山,坐上了回家的汽车。