山村的作文
“沙沙沙,沙沙沙……”风儿进入了夜晚,树叶之间在说着悄悄话,蝈蝈在草丛里唱起了忧郁的歌,好像并不欢迎夜晚的黑暗,但美丽的月光又使它兴奋起来,小草被风吹得摇来摇去,好似在伴舞,月光使小草披上了银色的裙子让它更加艳丽。
月改变山村的颜色,它来到花园,还没走进花园,就飘来一阵阵清香,月亮为花儿们披上了外衣,不管是高贵的玫瑰;富丽的牡丹;娇艳的荷花;害羞的兰花……都被魔术师给它们变出了亮闪闪的外衣,让紫色的花儿更加端庄,让黄色的花儿更加淡雅,让粉色的花儿更加艳丽,美丽极了。
夜来到了池塘,荷叶扑在水面上,好像一个绿盘子,远处绽放的荷花像几位亭亭玉立的少女,近处未绽放的花苞,像害羞的女孩,半遮半掩着,月亮倒映在水中是一个大月盘,“扑通”一声,打破了夜的宁静,青蛙从荷叶上跳到了水池里,大月盘碎了……
鱼儿们也不耐烦了,一看青蛙带头,也都跟着玩起了游戏,溅起了巨大的水花,可是不一会儿青蛙跳走了,鱼儿也累了,大月盘又重新拼起来。
夜,也恢复了那安静的样子……
山村的夜真美,我喜爱山村的夜。