山村的作文
暑假的一天,我跟着爸爸妈妈一起去乡下的外婆家玩,夏日的山村美好而宁静,我们走在山村的田野里,呼吸着新鲜的空气,感受着阵阵微风,顿时令人神清所爽,在这样美好的时光里,有几个农民伯伯正在认真地耕地,到处是一派悠然自乐的景象。
远远望去,麦田宛如一片金色的大海洋,只见麦穗们在微风下摇曳生姿,泛起层层麦浪,好像在欢迎着我们的到来,外婆说:“这一季麦子马上丰收了,又应该种下一季了。”田野的尽头便是一片庄稼田了,瞧,金黄的玉米正挥着它那绿丝带般的手在风中舞蹈呢,那红红的高粱也在微风中笑弯了腰,不远处便是一片小树林了,有白桦树、梧桐树、松树……多得数也数不清。我最喜爱松树上的松果,头大尾小,胖嘟嘟的,可爱极了。我轻轻地走上前去,想去摘一个松果,外婆笑着提醒我说:“你要小心松树上尖尖的叶子哦,一不小心,就会被松针扎痛的。”我看了看松树尖尖的铠甲,心里害怕极了……
山村的美景宛如一幅美丽的画卷,看了令人沉醉,我爱山村,更爱山村的美景。