山村的作文
春日,走进林间小径,红尘荡尽,疲劳无踪。
圣洁的黑土地,无限深情地托起仲春的日子。
静静的山村,挽起七彩的绚丽,跳跃着仲春的诗句。
山村,脸庞绽放的笑靥如花,像是在喃喃私语,一直在守望着,寻找圣洁的梦想。
是谁,迷蒙了山村的双眼?是谁,迷蒙了林中的鸟鸣?是谁,迷蒙了我彩色的思绪?是谁的歌声,在山村中环绕?是你啊,春天!
看。桃树枝头上,一首首情诗在肆意生长。我若是小鸟,必会在枝头欢唱。
春,带着生机的丝雨
仿佛是神的旨意,一夜之间垂下无数条大雨的绳索,悄悄带来了春天。百万小小的神兵,悄悄潜入大地。十面埋伏,静候时机的到来,将它们一网打尽。
“草长莺飞二月天”时机一到,百分小小的神兵就伺机而动,将种子摇醒,把草芥从泥土中拖出,上树寻找花朵,把那些小懒虫唤醒。
春,一枚绿油油的新叶
当满山嫩叶笑满枝头,绿遍了整个季节,我把世界的所有的美丽都拒绝。
让一片绿叶,浓缩成夺目的翠绿。当滴翠的鲜艳成为极至,叶片被岁月染上斑驳才从睡梦中惊醒。
我,将双手触摸到的滴翠,通过叶片的脉咏渗进去整个季节。