山村的作文
老家的小山村十分美丽:山上的树木郁郁葱葱,村前河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
春天的小山村是嫩黄色的。春天,山上的树木抽出了新的枝条,长出了嫩黄的叶子。小鸟飞来了,在枝头上叽叽喳喳地叫着,整个山村一片生机勃勃。
夏天的小山村是翠绿色的。山上的树木变得茂盛了,远远望去,翠绿的树木给小山村披上了碧绿的新装。许多老人在树下乘凉,聊天,下棋。村前小河里的荷花和荷叶,给小山村增添了许多生机。
秋天的小山村是金黄色的。山上的树木枯黄了,掉下来的叶子随风飘动,像蝴蝶在翩翩起舞。还有的树木结出了金黄的果实。我和表妹常常爬到山上去,一边用木棍敲下果子,一边用衣服接住。咬一口,果子又香又甜,好吃了。
冬天的小山村是雪白的。冬天,山上堆满了雪,屋顶堆满了雪,院子到处都是银装素裹,成了一片银色的海洋。我和表妹穿着厚厚的棉衣,再院子里堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得可开心了。
老家的小山村是生机勃勃的,快乐的,有趣的,也是好玩的。
我爱老家的小山村。