山村的作文
我的老家在浙江,那次回老家去了一个非常美丽的地方——埭头的山村
山村里面有许多弯弯的公路和小路,还有许多非常高的山和清澈见底的水。
我们处先去了我表姐的奶奶家,到了就下车玩石去了。以前,那里是小河,现在没有水了,只能看见许多石头。于是我们在上面走着,觉着一凸一凸,很吓人。走了一会,又看见了水,我们只能踩着水面上的石头走,我多次被陷到水里,鞋子和祙子都湿了,不过我玩的还是很开心。
吃完饭后,我们又去了山上,我们走的山路陡峭不平,好像要摔下似的。
走了一少会儿,我们见到了一些人在野炊,他们旁边还有水,那里的水清澈见底,都能看见最底下的石头,那里的水是流动的,还能看见微微的水波纹,那里的水是可以喝的,喝在嘴里时让人感觉到一股股清爽甘甜。野炊的人在烧烤,烧烤的东西是各式各样,他们还送了我一大把羊肉串,很好吃。
我们又回到了山村,山村里有很多鸡,我们跟着鸡跑,玩的很开心。
然后,又去了水库,水库很大,水很蓝,大的一望无边,还很深,深得看不见底。
埭头的山村确实很美吧!