山村的作文
山村的山是那样的绿,山村的水是那样的清,可山村的早晨似乎比这更有特色。
清晨,伴随着溪水的潺潺声和小虫的鸣和,我漫步于晨露滋润后的羊肠小道之上,空气是那样的清鲜。山路还笼罩在宁静中,随着公鸡报晓天越来越亮了。微白的天空之下,山下的建筑物,远处的山都黑乎山间涌起了雾,就像一条薄薄的纱巾,把一重重山都隔了起来。山中的翠竹都静静地低垂着脑袋正沐浴在这雾气中,时而一阵微风吹来,雾随风而动如同母亲轻拂着山中的一切。雾越来越浓,只剩下山峰的顶端就像置身于大海之中,四周白茫茫的一片。
太阳升起来了,不久雾也渐渐散了。那建筑物,都被染成了金色,山间的小溪也闪烁着点点金光迎接清晨的到来。静静的村里变得活跃起来,不时传来了大人们的叫卖声,自行车的铃声。
就这样,新的一天又开始了。