描写乡村的作文
今天,我们一家人来到了乡村,这乡村的景色真漂亮呀!
我看到对面的山丘蒙蒙笼笼的,真好看呀。近处的树林有黄色的、绿色的还有淡淡的紫色,美丽极了,真是五光十色,五彩缤纷呀!在树林边不远处有许多许多的房子。我想:这些房子为什么修建在树林旁边呢?怎么不修建到果树旁边呀?这样不就可以天天闻到水果的香气啦?
后来,妈妈带我来到了田园。啊!多美呀!在金色的稻田中有着一片黑糊糊的小芝麻,就像在面包上撒下了一些小芝麻,我们走近了一看,才发现:这些小小的芝麻全都牦牛,妈妈笑眯眯地对我说:“佳韵,你真好笑你的想象真丰富呀!”稻田里是农民伯伯的稻谷一到,农民伯伯就要忙着收庄稼。
在我面前有一片土地,上面全种的是果树和蔬菜。我看见了又高又壮的梨树。深绿色的叶子不断的落在地面上,梨挂在树上,就像是金黄的灯笼一样美丽,苹果就像小红彤彤的小脸蛋,看着这些水果,真让我口水直流呀!我真想吃一个。
在蓝蓝的上有许多只大雁排成一个人字,好像在说:“秋天,是这样勤劳的人们才能创建出秋天的美丽。听了这句大雁说的话,我真为人们感到高兴呀!
回到家后,我想:人们真是那么的勤劳,连大雁都看出来了。