佛山的作文
树叶纷纷落下,金黄色映入眼帘。树叶悠悠地摇摆着,静静地落在地上。秋风萧瑟,寒风如刃吹在脸上。
一步一步向千佛山走去,金色的叶子在风中飘动,仿佛在地上寻找自己的家,似乎不愿意离开树母的怀抱。
走到半山腰,喷出一股热气,变成雾。望着山下,呼吸着新鲜而冰冷的寒意,令人心旷神怡。在路上,遇到几棵挺立的松树,我没有脱下绿色的西装。数百英里外的这里似乎只有几缕绿色。
走了许多路,金色的太阳像一个害羞的孩子,撕开乌云,遮住了自己。然而并没有完全覆盖,金光照耀在山上,美得不得了。很快,细雨开始了,雨儿迫不及待地从乌云中挣脱出来,来到人间。
雨越下越大,雷公和电母打了几个嗝。雨点嗒嗒地打在落叶上,发出清脆的声响,像淘气的雨童在玩架子鼓。
雨渐渐停了,太阳也不再害羞。它张开双臂,给我们带来了巨大的光明。突然,世界亮了起来。
秋天的千佛山,你是多么妖娆;秋天的千佛山,你是多么意气风发;秋天的千佛山,你是多么优雅高贵啊!我爱你,秋天的千佛山!