佛山的作文
每当我们欣赏着一篇描写祖国大好风景的文章时,就会情不自禁地跟着文章去想象当时的情景:奔流不息的长江、香港美丽的夜景、小兴安岭春天的美景……但是,在我心中最美的地方是我家乡郎溪的石佛山。
石佛山位于郎溪县姚村乡境内,主峰353米。石佛山又称石佛岭,山势俊俏,白云缭绕,山巅有三巨石,高三丈许,形似石佛。山顶“风动石”重达百吨,心诚的游人轻轻一推,巨石便晃动,又称“活佛石”,为中国石景一绝。
春天,满山遍野的映山红开了,顿时,山上火红一片。山顶有一块平地,苍松翠柏绿竹成林,就像一排排排列整齐的战士在看着飞翔的小鸟。夏天,树木长得郁郁葱葱,怪石,千姿百态,其大如屋,比比皆是。如果这时你到石佛山去,就会被这里的美景所吸引。秋天,树叶黄了,远远望去,犹如金色的海洋,黄黄的叶子在空中飞舞,像黄蝴蝶在空中跳舞。冬天,雪花像小精灵一样从天而降。树木都披上厚厚的银装,一棵棵松树像圣诞树。
我家乡的石佛山真美啊,我爱石佛山。我猜想,将来的石佛山一定会变得更加美丽,希望有更多游客来我们这里游玩。