关于自信作文
一个人要想成功,首先要自信。怎样才能使自己自信呢?我觉得离不开旁人对他的鼓励。
我是一个幸运的男孩,生活在一个幸福的家庭。我胆子很小,从我记事的那天起,我就从来不敢一个人去做一件事,原因很简单,我害怕失败。父母对此十分着急,不知道该用什么样的办法才能让我拥有自信,最后他们决定试一试鼓励。
我十分喜欢体育活动,特别是溜旱冰。我清清楚楚地记得我第一次穿上旱冰鞋那天,我望着脚下的八个铁轮子,害怕极了,心里想这溜冰好难啊!我一定无法学会的,还是不学好了。可这时父亲走了过来,拉着我的手,温和地对我说:"别害怕,万事开头难。但老爸相信你,你有着较好的天赋!一定能成功的!"我疑惑地看着父亲:"我真的能行吗?"他点了点头。于是我在父亲的鼓励中成功地站了起来,迈出了穿着旱冰鞋的第一步……
我有一副好嗓子,上小学的时候,老师想让我上台领诵,但我拒绝了,因为我觉得比我强的人好多,我在他们面前只是一只丑小鸭,根本不行。老师知道我的这一想法后,把我叫到了办公室,微笑着对我说:"丑小鸭虽丑,但却成了白天鹅。你有着优越的条件,老师相信,只要你相信自己,那站在台上的你就一定是一只引入注目的白天鹅。"我答应了老师的要求,在老师鼓励的目光下,我成功地走上了讲台……
就这样,我在父母、老师、亲朋好友的鼓励下慢慢长大,由原来那个缺乏自信的小孩长成了一个有着充足自信心的少年,我的自信使我赢得了许多机遇,成功地走到了今天。
十二年的岁月,我得到的是无数的鼓励,换来的是我的自信,我相信这份自信将带我走向成功。