2030年的环境作文
我的家乡广东省东莞市位于珠江口东岸,穗深港经济走廊中段,北距广州50公里,南距深圳90公里,水路至香港47海里。
全市有板有32个镇区,陆地面积2465平方公里,本地户籍人口156万人,外来暂住人口近500万人。
东莞是在改革开放大潮中崛起的新兴工业城市。
1978年以前,东莞是一个农业县,只有莞城、石龙、虎门3个规模不大的城镇,绝大部地区都是农村,80%的劳动力从事农业,只有377家工业企业,工业产值仅占工农业总产值的30%左右,基础非常薄弱。
除了向港澳出口少量的农副产品外,与境外的其他经济技术合作几乎是空白。
同时部分群众的温饱还没有解决。
1978年以来,东莞经过改革开放,全市国民经济持续快速健康发展,社会各项事业全面进步,人民生活达到宽裕小康的水平。
迅速从一个农业县发展成为一个以国际加工制造闻名的新兴城市,创造出令世人嘱目的“东莞奇迹”。
目前已有世界40多个国家和地区来东莞投资,兴办了14000多家外资企业,已成为国际性的加工制造基地,尤其是全球重要的电脑及周边产品生产基地,亨有“无论你在哪里下订单,都是东莞制造”的美誉,同时也是鞋类、服装、玩具、家具等产的重要基地。
经过多年的建设,东莞已拥有发达的基础设施网络,较为完善的城市功能,城市环境不断提升。
建成有非常漂亮的东芝大道。
美丽的松山湖科技产业园。
各镇区充分依靠和发展的自身的资源优势、市场优势和传统优势,形成的虎门服装、厚街家私、大朗毛织、清溪电子、樟木头房地产等一批特色产业城镇。
随着社会事业全面进步,社会方明程度大为提高。
东芝先后被评为全国基础教育先进市、全国科教先进市、全国卫生城市、全国体育先进市、全国双拥模范城、全国创建文明村镇工作先进市等。
今年更被评为全国十个魅力城市之一和全国十个最具经济活力城市之一。
要说我的家乡,三天三夜也说不完。
故人说“百闻不如一见”,要想了解我的家乡,欢迎来作客。