2030年的环境作文
新的学年开始了,由于爸爸妈妈没有给我额外留作业,也没有报课外班,我还是很快乐的,睡眠时间很充足,学习成绩也不错。
在希望谷我的作文《我的课余生活》的评论里,毕奥博同学写道,“ 好漂亮!你可真是幸运啊,我现在连睡觉都不足7个小时了”,我感到震惊,我想这样的同学也不只他一个!
大家都知道,小学生的睡眠时间应该在9个小时以上,否则会影响健康,那为什么有很多同学连睡眠时间都不能保证呢,无非是家长望子成龙,给孩子加课,报班留作业,他们不想让自己的孩子成为普通人。
爸爸告诉我,“20多年前,许多神童家喻户晓。现在这些昔日的神童没有一个成为栋梁之才。这些孩子没有输在起跑线上,但是他们或父母将人生的马拉松赛跑误判为短跑,拼尽全力赢在起跑线上后,后劲不足,最终输掉了。
郑渊洁老师说“买过新汽车的人都知道,新车有磨合期。在新车的磨合期,车速不能太快。如果在新车的磨合期高速行驶,汽车就会早衰,该急速行进时,就 会力不从心。假设将人比喻成汽车,人的磨合期就是童年。在童年,不能满负荷运转,要适度磨合。如此,孩子到了成年,才能快马加鞭,后劲十足。”
爸爸说“全国就那么几所名校,大家都想进去,这本身就不现实,家长的责任就是,让孩子健康,快乐的成长,用最符合孩子的学习方式来学习,那些指望报 班考级(特别是业余考级)升学加分的家长并不现实,也不会成功,还是让孩子在小学阶段打好基本功,不管上那所中学都会得心应手。如果连孩子的睡眠都保正不 了,其他的还有用吗。”
我很体谅家长的良苦用心,我在幼儿园的一个小朋友叫依琳五岁就登台演出弹钢琴,出国比赛,老师说他是天才,就去报考中央音乐学院,全国才招7个,结果他没考上,上小学了,半个月后老师让家长领回家了,因为他不能自理,不能自控,不能正常学习,家长后悔不该天天逼孩子弹琴。
其实做一个普通人挺好的,健康,快乐,学有所长,做自己适合的事,积极向上,这多现实啊。
作为孩子我会努力学习,家长应该放心,那个孩子都不愿意落后,我们会选择进步的,给我们一个宽松的学习环境吧,我们会报答您们的!