天蓝色的彼岸作文
什么是生?什么是死?人为什么要生?又为什么要死?其实生死很快,就看你怎样把握自己的命运。
——题记
一看《天蓝色的彼岸》就觉得是一本发生在很美的天空下的有趣事情。
但是看了才知道这本书讲的是一个叫哈里的小男孩由于一场车祸没了生命。哈里是多么可怜啊,一个连童年时光都没有享受完的孩子就这样,被车祸夺去了生命。太可怜了。他到了天堂后悔在前几分钟对姐姐所说的话,也舍不得爸爸妈妈、同学老师、邻居伙伴……
他想念的事物太多了。所以他请求另一个寻找妈妈好几年的幽灵——阿瑟带他回一次人间。来到人间后和他想念的人告别了后就去天蓝色的彼岸了。这天蓝色的彼岸是每个幽灵的最后一站。
什么是生?什么是死?人为什么要生?又为什么要死?其实我觉得生死很快,就看你怎样把握自己的命运。既然我们不能选择如何的生,那么,就要好好的面对生,让自己生的有意义,有价值。在逆境中要让自己坚强起来,在幼稚中让自己成熟起来。其实死了,你也不必悲伤,只要你在死后忏悔,学会面对死,如果有等人的希望,一直等下去,终有一天,你会等到你想要等的人!
爷爷我读过一个故事:有一天你死了,会有很多人来给你烧香,他们都哭哭啼啼的。旁人会想:啊,他是多么的可怜,生前那么善良,那么有钱。可惜这么大意,摔死了!
爷爷还教我说:“做任何事都不要大意,而且生命的宝贵,亲情的珍贵,友情的可贵,都是死后的得不到的。”
所以,生把握在自己手中,任何人都要珍惜生命。死也不比悲伤,起码你还有“事”没办完!