天蓝色的彼岸作文
寒假,我有幸读了一本书,名叫《天蓝色的彼岸》。
故事讲了一件这样的事情:
有个小男孩名叫哈里,因为一场车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸。但他还牵挂、挂念着自己的爸爸和妈妈、姐姐、老师以及同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜到人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示歉意和爱……
这是一本最适合在我们这个年代看的书,单纯、清新、温暖的文字,教会人们学会关爱、珍惜生命,唤起人们内心深处最美好的情感。《天蓝色的彼岸》呈送给人们最真切的感动和最伟大的爱,在不可抵挡的人性光辉中感悟生命和死亡。
读完这本关于天蓝色的彼岸的书,我觉得人与人之间最大的区别其实是他们对待死亡的态度。他们如何面对死亡的命题,决定了他们会如何选择对待生命的方式。我同样也懂得了:正直、善良和诚实是美德,我们应该去珍爱身边的每一个人,多说一点“谢谢”和“请”。