有关彼岸作文
左岸是位开朗、自信,却缺乏才智和审美观念的设计师。
在左岸身边,有一位合作者,每一天他们都处得甚是融洽,他们互相交换自己的设计意图、造型或思想。
几年以后,左岸的自信和开朗让对方感觉到自己是一位很具才气,并有着高超的艺术驾驭能力的设计师。终有一天,他们同时接到一份设计师的应聘通知,这是他们成就自己的极佳机会,然而,只能有一位能成功应聘。左岸很自信,自信得连他的伙伴把这个机会拱手相让后他才明白:是自己的自信,让对方感觉实力悬殊而悄然退却的。
按说,左岸找到了自己心满意足的工作应该可以大展宏图了,可是,没有了身边的合作者,他感觉自己就介一条枯涸的溪流,发涩、迷惘且无助。于是,他的自信被无情地湮没于平庸能力的河床。
右岸
右岸是一位集中了所有的艺术才气却缺乏自信的设计师。
由于缺乏自信,他便极不合群,每日里总是独自一人沉浸于艺术与设计的象牙塔内,所有的色彩在他这里泛化出灰色的印迹。他在创作,创作着甚至连自己都无法沉醉其中的艺术品。他的才气,他的天赋,抑或他神奇的创造力,在苍白的自信外衣下显得那么无力,艺术的灵魂毫无光彩。他好像寄宿在另一个世界,一个对于辉煌的人生而言毫无意义的世界,神奇的艺术灵魂异常始终是那样不可企及。终了终了,他仍被静静地隐匿在世界的某个角落,终了终了。
彼岸
彼岸是一位自信且才华横溢的设计师。
彼岸自信,于是,在每一次的设计比赛中,他的大作都能荣登榜首。
彼岸才华横溢,所以,他的作品的艺术创造力,使他一鸣惊人,成为整个城市的潮流和典范,引领着设计航母乘风破浪。
彼岸毫无悬念地实现了自身价值,实现了真正意义上的艺术价值。
直至有一天,左岸和右岸不期而遇,才发觉彼此都缺少着自己的彼岸,顿时,心灵结束了在黑暗中潜行的旅程,去追寻自己理想的彼岸去了!
你也去吧,嗯?