游双龙洞作文
暑假的时候,我妈带着我和吕义山去金华双龙洞游玩。
我们沿着盘山公路蜿蜒前行,来到双龙洞。山洞的左右两边有一块像水龙头一样的石头。我妈跟我说双龙洞的名字就是由此而来的。我拍了照,进了山洞。一阵冷风扑面而来,我妈赶紧穿上我的外套。我们需要坐船才能进山洞,我们坐船的时候妈妈提醒我们要安静的平躺。我们躺在船上,船开得很慢,天快黑了,但我感觉到石屏的底部吻到了我的鼻子,我吓得一动不动!
我很快就到了内洞,那里很黑,空气很潮湿。我和吕义山开心地走来走去。在闪烁的灯光下,我们看到了几个钟乳石,感觉又凉又滑,有的像香蕉,有的像乌龟,有的像仙桃。真的很有趣!
一路前行,我们绕过铁梯,耳边响起了水声。我们一转身,就看到了一个大瀑布,我妈妈告诉我这是胡兵洞。山洞里的路是湿的,所以我们走得很慢,怕不小心滑倒。瀑布的水溅到游客身上,他们的衣服都湿透了。山洞里的温度很低,这里的工作人员还开着暖气取暖!有许多游客在胡兵洞前拍照,所以轮到我们等很久了。
出了胡兵洞,外面下起了大雨。等了将近半个小时,雨终于平息了。我们又徒步爬上了路虎湖。湖水清澈,光滑,像镜子一样。周围青山倒映。风景很美。许多游客仍在划船和游泳。真的是好风景!
下山的时候,我们又去参观了桃园洞。洞东壁刻有三个雄健有力的大字,“桃园洞”。洞内也是漆黑阴冷,挂着无数钟乳石。小路又弯又窄。我们出来的时候,工作人员都快下班了。
双龙洞的奇石和胡兵洞的瀑布真的让我大开眼界!我妈说,等我学完课文《记金华的双龙洞》,我就带我们去玩。