游双龙洞作文
在课本上读到了叶老先生笔下的双龙洞后,我就想去看一下。今年暑假,我怀着好奇的心情来到了金华的双龙洞。
刚到洞口就觉得这里名不虚传。外洞的洞口有五六米高,左右上方各悬着 一条青龙一条黄龙。刚到洞口就感觉到一股凉气迎面扑来,还有一条小溪从洞内缓缓流出。走进洞内,环顾一周,我大概估摸一下这里差不多两个足球场那么大。这里有很多老人在乘凉,有许多孩子在嬉戏。往里走,就是进入内洞的洞口了。
进内洞,要排队才行。这个洞口实在是低,洞顶离水面不过一张A4纸的高度,但是很宽,容得下两条一米多宽的小船进出。并不像叶老先生所说的“只容得下一条小船进出”。船来了,我们立刻上了船,刚趴下船就开动了。此刻我才发现自己闹了一个大笑话,别人都是仰卧的,在行进的过程中可以感受山体在眼前挤压过来的感觉。而我是趴着的,略一抬头只能看到船头,再想翻身就不行了。脑袋就要撞上山壁了,真是应验了那句:“人在屋檐下,不得不低头。”这一失误,成为了我游双龙洞的重大遗憾。
很快就到了内洞。内洞的情景可比我想象中的美多了。各种奇形怪状的钟乳石加上灯光的照耀,变得色彩斑斓,给人一份神秘和好奇。通过工作人员的讲解,本身就很有看头的钟乳石变得活生生的。它们有的像水灵灵的仙草,仿佛它真能包治百病;有的像威武的雄狮,仿佛在炫耀自己威震八方;有的像东海龙王,仿佛正在品尝着山珍海味。顺着东海龙王的目光望去,前面洞顶的上方有鲜美的鱼翅,美味的鲍鱼……我边走边看,欣赏着大自然的杰作,赞叹不已。
不知不觉我就走出了内洞,来到了洞外。我恋恋不舍地说:“真美啊,我下次还要来。”