游双龙洞作文
今天,爸爸妈妈带我到金华双龙洞景区游玩,我很兴奋,吃过饭我们就出发了。
去双龙洞的路是盘山路,弯很多,也很急,爸爸的车开得很快,在我的提心吊胆中,双龙洞到了。
双龙洞的洞口很大,游人也很多。那高高的洞顶两侧,各有一个逼真的龙头,其实是两块突出的岩石罢了,但真的很像。你看黄龙抬头引亢,青龙回首侧望,栩栩如生。再进去,顶上还能清晰地看到两条龙的爪子,似乎正在腾云驾雾,很是壮观! 到了里面,那就得仰卧在小船上进去了。因为洞口离水面很近,仅仅10公分的一点点缝隙,只容小船进出。我们也在一艘仅能并排躺两个人的小船上躺了下来,船比较长,我和爸爸一头,小妈妈在另一头。躺好了,船就缓缓地进去了。那黑压压的岩石转眼就到了眼前,真的不敢动脑袋,那么近,太有压力了。不到一分钟,我们就到了洞里了。
洞里又是另一番景象了。别看我们在外面的时候热得满头大汗,可到了洞里,我还得再加件衣服呢,洞里特别凉。导游阿姨说:“三分相象,再加上七分想象,那你就看什么都像了。”果然,经过阿姨的提示,我看到了很多各种各样的钟乳石,有的像佛手,有的像多华火腿,有的像海龟,还有的像蚊帐,特别神奇!
参观完双龙洞,我们就来到了与之相连的冰壶洞了。我印像最深的是冰壶洞里的那道母子瀑。洞外的瀑布,大的小的,高的低的,不足为奇,可是洞里有这样大的瀑布相连,真的是奇迹。爸爸告诉我说,这道瀑布与金华的另一个景点——地下长河相连,等明天再带我去。我太开心了。