游双龙洞作文
假日里,我们一家开车去金华双龙洞游玩。
一个多小时后,我们来到景区,爸爸到售票处买了票,就准备去有名的双龙洞。沿着石阶上去,一路上看到了欢快的小朋友在溪里玩耍。溪水清澈见底,欢快地流着,像为游客弹奏欢快的乐曲。我也到溪里玩了一会儿,我们继续向前走。
我们大约走了十五分钟,来到双龙洞门口。洞内宽敞、凉爽,仿佛是一个中央大空调房。想要看里面的奇异景色,必须做小船,这次坐船方式很特殊,不能坐着,只能躺着。船来了,我们上了船,大家手脚放平,平躺在船上,小船慢慢开动了。我感觉石壁向我压来,吓得我魂飞魄散,似乎随时可能跟石壁“接吻。”我还没反应过来,我们便到了洞内。洞内的景真美呀!形态各异的石钟乳随处可见。有的像“金箍棒”、有的像奶牛、还有的像巧克力球……最形象的数“天狗望月”,在顶端有一个弯弯的月牙,一只狗一动不动,真是有趣极了!我们不知不觉地走到了“冰壶洞”。只听见“哗哗”的声音,我们循声望去,看见了一泻而下的瀑布。那瀑布冲击得轰然巨响,犹如万马奔腾,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”
离开“冰壶洞,只走了一会儿,就出了内洞。随后,我们又参观了“二仙洞”、“仙瀑洞”。各个洞的景色各不相同。我觉得大自然真是一位名副其实的雕塑家。