游双龙洞作文
很久以前,就听爸爸说金华双龙洞是一个很神奇的地方,趁着假期,我们一家出游双龙洞啦!
来到了景区门口,首先映入眼帘的是一棵参天大树,树叶挨挨挤挤,在地上形成了巨大的树荫。人站在树荫下,能感受到一丝凉爽。周围也长着许多嫩绿的小树,虽然它们长得有点矮小,但是依然生机勃勃。再走几个台阶到了一个湖边,那里的湖水清澈见底,可以看见小鱼在水里欢快地游来游去呢!
很快我们就到了进洞排队处,真是人头攒动啊。轮到我们进洞了,这时我才发现,原来我们要仰卧在一条小船上才能进去,我心里又惊奇又激动,紧挨着妈妈躺在了船上,只觉得周围冰冰凉的,不到一分钟,我们就到了内洞。洞中仿佛是另外一个世界,里面不仅五颜六色的灯光,还有许多的钟乳石与石笋,它们奇形怪状,有的像动物,有的像人形,用手摸摸,硬硬的,湿湿的。走在石阶上,头顶不时有水滴下来,打在脸上,特别的冷。
顺着人流继续往上走,我听到了哗哗的水流声,原来是到了冰壶洞。爸爸说,这些瀑布全是天然形成的,是全国最大的溶洞瀑布。今天亲眼所见,果然名不虚传。这一切呈现出大自然的鬼斧神工,让我大开眼界!
时间过得真快,我还没玩够天就暗了下来。当我坐在回家的汽车上,双龙洞内的奇观异景,久久地留在我的脑海里。