游双龙洞作文
今天我和妈妈、姥姥等一行人去了双龙洞,在洞口,叔叔 说:“建树看,上面是一条黄龙和一条青龙。”我随着叔叔手指 的方向望去,嗬,还真有一点像呢。我们走进外洞口看见五颜六 色的霓虹灯,不由让我想起了一种似神秘的世界。 再往里走,一个小湖出现在我们面前,在小湖和岩石中间 有一个只能容下一只小船的孔隙。我和妈妈、姥姥躺在船底,发 动器把我们拉进了内洞,它又回去把阿姨和叔叔也接到了洞内。
内洞本来是一团漆黑,因为有灯光所以显得十分明亮,向 导逐一指点洞内景物:“龟蛇大战”、“寿星望仙桃”、“仙人 床”等,这些都是形状变化多端的石钟乳和石笋形成的。向导还 告诉我们潮湿的石钟乳和石笋,3XX年才会长一公分,而那些干 干的石钟乳和石笋就没有生命力了,也不会再长大,真是太神奇 了。
在洞壁在有一块会变的“晴雨石”,它的奇妙在于:天气晴 朗这块石头是干燥的,而下雨,阴天时它就会变得湿湿的,比天 气预报还准呢! 双龙洞—-你真是大自然的骄傲啊!