游双龙洞作文
学了课文《记住金华双龙洞》,很想去金华双龙洞。就在我爸妈要去金华的时候,我求他们带我去。
3月6日,我们冒着雨,沿着蜿蜒的道路行驶到双龙洞。我们赶着去买票,来到双龙洞,却被告知因为大雨,山洞被淹了,不能坐船进去。我有点失望,但我们还是走山路去了胡兵洞。半山腰下起了倾盆大雨,我们赶紧躲进亭子里。这时,我看到树木像牛奶浸泡的白雾一样浓密。那是一个在雾中游泳的人。下了一点雨,所以我们去了山顶,来到了胡兵洞。还没进洞,我就听到了流水的声音。我迫不及待地跟着导游进了山洞。走了没几步,就看到一个瀑布从天而降,让我忍不住唱起李白的诗,飞下三千尺。据导游说,这是她在这里工作以来见过的最大的瀑布。
出了双龙洞,我们又来到了桃园洞。桃园洞的风景真的很美。让人觉得仿佛来到了世外桃源。洞穴里的钟乳石从天花板上垂下来,好像要掉下来一样。有些石笋从地下冒出来,形状奇特,让人赞叹大自然的鬼斧神工。这次来双龙洞,没有体验到坐船进洞的感觉,但是看到了从天而降的瀑布和奇形怪状的钟乳石石笋,也算是不虚此行了。有机会一定要再来双龙洞。