游双龙洞作文
今年劳动节,我去义乌,顺便游义乌旁的金华双龙洞。
一路开车,山路弯弯曲曲,迎着溪流。车子一直向上,油桐已经凋谢,只有映山红星星点点的。
“吱”,车子停住了,接下来得步行。溪水跳跃着流下来,在中途形成小湖泊。树都挺得笔直,很有精神。再往里走,就是双龙洞了。
洞口很大,有两个大教室那么大,很高,有5个成年男人的身高加起来那么高。外洞很大,大得像50米跑道的小操场。再看溪水,是从右手边洞口里面下方的孔隙流出。孔隙不是圆的,而是扁的。很扁,长至少是宽的八倍,可容得下两条能躺着六个人的小船。我像叶圣陶爷爷那样,怀着好奇的心情躺在小船里,船驶向孔隙。驶过孔隙,上方的水珠不断滴落下来,落到我的脸上、脖子上、身体上、腿上、脚上,感觉非常清凉,直到驶出孔隙。
嗬!内洞真凉爽,就像即将入冬一样。内洞真漂亮!龟蛇大战、老寿星望仙桃、小龙宫殿……景物真多,栩栩如生。
继续随着溪流往上走,就到了冰壶洞。忽然就听到了水流的哗哗声,进去看见了才知道是母子瀑中的子瀑。一道水流飞泻而下,被中间的石头劈成了两道水流,可真美丽!
再往上走,就听见两股瀑布的水流声。一种来自下方的子瀑布,另一种,可想而知——来自上方的母瀑布。见了母瀑布,整个人都被震撼住了。巨大的水流冲击下来,声音震耳欲聋,气势磅礴,真是壮观!
赏完母瀑布,我们继续往上走,出了洞。