游双龙洞作文
双龙洞坐落在金华的一个郊外大山里,一路上,树木郁郁葱葱,还有橙子树、桃树,香气扑鼻。我们的车队沿着山路盘曲而上,不一会儿就来到了双龙洞景区。
随着人潮的方向,很快就找到了双龙洞的入口。刚进入内洞,泉水地响声就引起了我们的注意,可惜“只闻其声,不见其人”啊!我们抬头能看到的只是一个类似于学校操场大小的外洞,空间很高,低头见到的是一眼望不到头的“人龙”,大家都等着排队进洞。
进入内洞需要坐上一条小船,工作人员让我们平躺在船里。船很大,可以并排躺下六人。船是用一根绳子固定的,两边分别有人拉。正像叶老先生说的那样,这里的孔隙很窄,我感觉那个岩石壁就是贴着我的鼻子过去的,吓得我不敢睁眼。
不一会儿,我们就到达了内洞。内洞有五颜六色的射灯数百个,照亮着洞里地所有景物,跟叶老先生写的“工人提着汽油灯,才看到小小地一块地方”恰恰相反。真想邀请叶老先生再来观赏观赏现在金碧辉煌、闪闪发光的双龙洞啊!
内洞顶上的钟乳石千姿百态,形态各异。“避水金针”、“寿星捧仙桃”、“海龟探险”、“擎天柱”……在讲解员的指引下,我们努力地展开想象,感受大自然地神奇。洞内水汽很重,岩石上不停地往下滴着水,再往洞里走几步,竟然觉得眼前豁然开朗,一个大瀑布从天而降,一股寒气也扑面而来,直往脖子里钻,冷得我浑身发抖。
瀑布边上有一段台阶,拾阶而上,不一会儿就出了洞。