游金华的双龙洞作文
周末,我们一家三口来到金华的双龙洞游玩。
过了罗店,我们便排着“长龙”渐渐入洞。外洞很大,虽说有足足几百名游客,可是却一点都不觉得拥挤。四周还有形状各异的钟乳石和石笋,更有趣的是,你只要稍不注意,钟乳石就会滴你一头的水。走着走着,发现内洞口窄得不足一米高,正纳闷怎么进去呢,这时,一条小船漂入眼帘,我们连忙跳上船,直到身体的每个部位都紧贴着船了才说声:“行了!”话音未落,眼前便一片漆黑,凹凸不平的岩石不时向我挤来,我吓得双手紧握,一动都不敢动,生怕被尖锐的岩石划伤,幸好船开得很快,没多久就把我们送到了内洞,我这才长长地舒了一口气。
进了内洞,一股寒气扑面而来,五颜六色的小灯把原来已经活灵活现的岩石照得更加栩栩如生。环顾四周,只见一条青龙和一条黄龙蜿蜒盘旋在石壁上,青龙昂首挺胸,一副威风凛凛的样子,黄龙则回首遥望,张牙舞爪,好像随时准备飞出石壁,腾云驾雾似的。突然,耳边传来巨响,那声音如雷贯耳,并且越来越重,走近一看才知道,原来我们已经到了冰壶洞了。在冰壶洞的中央,有一帘巨大的瀑布,长如青龙,清似翡翠,响若闷雷,而且这瀑布十分与众不同,普通的瀑布都是顺着山流下来,而它却是从洞的大缺口中直泻而下,击得石面光滑无比,四周扬起浓浓的水雾,犹如仙境。
出了洞,在返回的途中,我的脑海不时浮现出双龙洞那美丽的景色,不禁啧啧赞叹道:大自然的鬼斧神工真是太神奇了!