游金华的双龙洞作文
自从学了叶圣陶老先生写的《记金华的双龙洞》后,我就天天盼着爸爸妈妈带我去双龙洞玩,今天终于盼来了机会,我怀着激动的心情,和爸爸还有小伙伴们一起去金华双龙洞玩。
汽车沿着弯弯曲曲的公路向上开,我透过车窗往外看,汽车左边是陡峭的山壁,右边是险峻的悬崖,看得我心惊肉跳。终于到了洞口,我抬头一看,石壁上高高写着“仙瀑洞”。走进一看,哇,好冷啊!洞口吹来一阵阵 凉 风,冷得我鸡皮疙瘩全竖起来了。走了大约5分钟,我们看见一个几乎呈90度的楼梯,用爸爸的话来说,简直就要匍匐前进了。
出了仙瀑洞,就来到最有名的双龙洞。洞口有两只许栩栩如生的龙头,一条黄龙,一条青龙。我想这就是“双龙洞”的来由吧!我们坐着船来到内洞。哇!内洞就像是人间仙境!一块块石头在灯光的照耀下,显得神秘莫测。“你们快看,这像不像两条龙的身子!””我抬头一看,还真有点像。中间有块“晴雨石”,据说能预知天气变化!石头上面潮湿,说明要下雨;石头上面干燥,说明天气晴朗,真神奇!接着,我们又看见了“海龟探海”、“金华火腿”、“母子瀑”等。一块块奇形怪状的石头,再加上五彩的灯光,好像把人拉进了一个奇幻的世界。
双龙洞的景观简直是惟妙惟肖,真是大自然的鬼斧神工啊!