游金华的双龙洞作文
正月初四,我们一大家子人去了金华的双龙洞游玩。
经罗店上山,山路蜿蜒曲折,一路盘山而上,山上水雾迷蒙,仿佛都被披上了一层面纱。大约过了半小时车程,终于来到了双龙洞。
雨淅淅沥沥的下着,我们穿着雨衣,在洞外等候乘船。一条清澈的小溪从洞中流下山去,洞顶上刻着三十六洞天五个红色大字,洞外两旁各有一条天然石龙,龙头探出岩石外,龙身则没入石缝中,那张牙舞爪的样子令人望而生畏。
往里走就到了外洞,外洞十分宽敞,洞顶很高,在灯光的照耀下显得格外明亮。我尽快地往里走,恨不得马上就躺上卧船去洞内探个究竟。这时,我来到了小码头船停靠在我的脚边,我赶紧大步跨上船,船儿在水中摇摇晃晃,我一个趔趄,差点跌一跤,幸亏双手扶着栏杆才把两脚站稳。我照着工作人员的指示仰卧在小船上,一条小船上平躺六个人显得有点拥挤,我躺在中间兴奋地睁大眼睛,等待卧船把我们送进内洞,只见工作人员把铁钩一拨,船就开始慢慢移动,眼前逐渐变得昏暗了,仿佛顶上的岩石都在朝我挤压过来,我一动不动,生怕一抬头就会擦伤鼻子,磕破额头。大约行了十几秒的样子,船就到了对岸,这就是内洞了。内洞并没有我想像的一团漆黑,五颜六色的灯光把钟乳石染得五光十色,美不胜收,那些钟乳石有的像海龟、有的像巨龙、有的像珊瑚······我最最喜欢的是母子瀑,它由两处瀑布组成,上面瀑布泻下来的水流入下面的瀑布里,所以叫母子瀑我还没靠近呢,就早早听到那哗哗哗的流水声了,瞧!那顶端的水像一条条银链无遮无拦直泻而下,溅起了无数晶莹的水花,久而久之把下边的石头砸出许多小坑洼,很是壮观。那哗啦啦的响声,给双龙洞抹上了一层神秘的面纱。
不知不觉天已经暗下来了,我们这才依依不舍地离开,金华双龙洞真令我流连忘返啊!