游金华的双龙洞作文
俗话说:“读万卷书,行万里路。”今天,我们一家来到了小有名气的金华双龙洞。
一路上,我们沿着群山环抱的山路行驶,一眼望去,远处是层层叠叠,连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像来到了人间仙境。
一到洞口,抬头就看见两条石龙头,再往里看,两条龙身和几只龙爪被大自然塑造得栩栩如生,双龙洞因此而得名。
再往里走,只听到隐隐约约的哗哗流水声,原来洞中有洞,要到洞中洞,只能平躺在一叶扁舟上,穿过又窄又扁的洞。我们都感觉到了肚子和岩石擦肩而过呢!洞中有洞洞中泉,欲览泉源卧小船。
穿过了洞中洞,我们来到了洞内。哇,洞内气温好冷啊!连平时怕热的我也不由得打起了哆嗦。我们还看见了巨大的岩石,听爸爸说,这岩石是被水滴“滴”出来的,因为长年累月所以就形成了这个样——长长的冰梭形。我们还望见了洞中的小溪,洞中的水很冰很冰,但是很清凉,听说这条洞中小溪的源头至今为止还没找到,仍是一个谜。
我们又来到了仙瀑洞,仙瀑洞很高,有海拔702米,因洞内巨大的瀑布而得名,是中国最高洞内瀑布。我们一路走一路经过了“石树伞”,我还和“它”拍照留念了呢!仙瀑洞真奇啊!一块块光滑的钟乳石,真是大自然的鬼斧神工!
接着,我们还参观了冰壶洞等等。那里的大瀑布,漂亮的小石头都给了我很深的印象。
金华双龙洞,你的景色,你的奇观,使我流连忘返。