游金华的双龙洞作文
"石上双龙盖形似,更深须有老龙蟠。”听说金华的双龙洞是个神秘的地方,我忍不住好奇,便一大早跟着妈妈游览双龙洞。我们坐上公交车绕着蜿蜒的山路慢慢驶向双龙洞。一路上我看见了茂密的竹林,碧绿的水库,山谷里时不时传来水流声。
下车了,我们沿着山坡慢慢地往上走,一阵阵清凉的空气迎面扑来,和我撞了一个满怀。我往上一看,瀑布潭不断涌来泉水,顿时烟雾缭绕。
我们爬着楼梯往前一看,一个巨大的山洞映入我的眼帘。我们需要坐卧船才能到洞内。我和妈妈躺在船里,船夫一拉绑在船头的绳子,船便摇摇晃晃向洞内开去。我忽然感觉眼前一片漆黑,觉得上方的岩石都在朝我压来,随时都会撞到鼻子。我小心翼翼地躺着,闭上眼睛数到三,又睁开眼睛,这时,我发现我们已经到了洞内。
彩色的灯光照着奇形怪状的岩石,真是光彩夺目。我对妈妈说:"岩石好漂亮呀!”妈妈凑近我,小声而神秘地说:"这些岩石叫钟乳石,它们可是经过上万年的地质变化而形成的。”我边走边观察着这些奇怪的石头。它们有的又长又粗,像大象的腿;有的长得又高又大,旁边有一块圆圆的石头,像老寿星望仙桃;远处还有一些漂亮的石头,它们形态各异,真是一道美丽的风景线。