能力的作文
今天晚上,妈妈要做的晚饭是炒木耳,我可是还想着那木耳的味道,真是让我垂涎三尺呀,我正准备去找妹妹玩的时候,妈妈却把我叫住了,说:“今天你自己炒菜,我来吃,看看你手艺如何。”我懵了,我那会炒什么菜,不让菜炒我就不错了,最多也就会蒸个米饭。不过幸好,妈妈炒木耳需要的材料都告诉我了,可我还是不会呀。没办法,只好硬着头皮上了。
我去切葱,可刀非要跟我过不去,切的葱丝,啊哦,不对,或许叫葱片更合适,一个厚一个薄的,惨不忍睹。我去洗木耳,木耳洗着洗着掉到池子里了。悲剧~囧。妈妈实在看不下去了,过来把其他事做了,只让我翻翻锅,可我注定要悲剧呀,翻着翻着,几片木耳被翻出去了……
经以上判断,我的自理能力为30%,我要提高自理能力了呀,丢脸呀!